Омская область: запустят новую линию по производству мясопродуктов

13 февраля 2014, 08:15

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в запуске новой линии по производству мясопродуктов.Омская область: запустят новую линию по производству мясопродуктов

Мясную продукцию под собственным брендом в ближайшем будущем готова выпускать ГК «Титан» на одном из предприятий, входящим в агропромышленный кластер, формирование которого предусмотрено Стратегией развития Омской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на минувшей неделе посетил новое мясное производство. На одной из производственных площадок агрокластера состоялся предпусковой запуск, тестирование технологического оборудования цеха по убою скота. Цех рассчитан на убой 100 голов свиней в смену. Объем инвестиций в новое производство - почти 200 млн. рублей.

Новое производство – первый шаг, который позволил «Титану» наладить собственную переработку. Пока мясо в чистом виде будет поступать на продажу в торговые точки города, рынки. Впоследствии предполагается выпуск мясной продукции под собственным брендом. Не исключено, что появится и своя торговая сеть. Как пояснил председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, работа в этих направлениях ведется, более того, разработан даже сам бренд.

Инвесторы вложили в этот проект около 200 миллионов рублей, создали более 50 рабочих мест. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в областной бюджет.

В первую очередь речь идет о будущем мясокомбинате интегрированной переработки сырья. Объем инвестиций в его строительство превысит 4 млрд. рублей. Мощность производства - около 40 тысяч тонн в год. Колбасное производство почти 33 тысяч тонн.

В целом и мясокомбинат, и свиноводческий комплекс, и строящийся комбикормовый завод составят замкнутое производство, которое органично впишется в агропромышленный кластер, являющийся для региона, по сути, базовым.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке мяса
29 сентября 2016, 12:03
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...
Компания «Титан» подписала соглашение в Монголии
25 мая 2015, 18:06
Руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний посетил приграничный аймак Монголии, в рамках визита делегации из Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным   Принимающая сторона подготовила для гостей из Бурятии насыщенную деловую и культурную программу: посещение музея аймака,...
"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам
10 апреля 2015, 07:45
Агропромышленная компания «Титан», входящая в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», начала реализацию мяса говядины в живом весе. Напомним, что с целью развития мясного направления агропромышленная...


 

Горячее предложение