Омские фермеры сократили производство мяса на четверть

26 апреля 2011, 09:58
За первый квартал года в Омской области на 27% против аналогичного периода в прошлом году упал объем производства мяса у фермеров, чиновники утверждают, что из-за плохого учета.

Производство мяса во всех категориях хозяйств сохранилось на уровне прошлого года, снижение допущено в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6 и 27% соответственно. Одна из причин - недоучет скота и птицы в поселениях. Проверка показала значительные расхождения между отчетными данными оценки поголовья и полученными результатами обхода личных подворий. Реальное количество скота и птицы установят созданная при региональном минсельхозпроде областная, а также районные комиссии переучета – для вакцинации и предотвращения инфекционных заболеваний. Также снизился показатель среднесуточного привеса молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточный привес составил 491 г, что на 20 г ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В целом в животноводстве зафиксирован небольшой рост показателей, сообщили в минсельхозе.
Источник: bk55.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение