Омские фермеры сократили производство мяса на четверть

26 апреля 2011, 09:58
За первый квартал года в Омской области на 27% против аналогичного периода в прошлом году упал объем производства мяса у фермеров, чиновники утверждают, что из-за плохого учета.

Производство мяса во всех категориях хозяйств сохранилось на уровне прошлого года, снижение допущено в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6 и 27% соответственно. Одна из причин - недоучет скота и птицы в поселениях. Проверка показала значительные расхождения между отчетными данными оценки поголовья и полученными результатами обхода личных подворий. Реальное количество скота и птицы установят созданная при региональном минсельхозпроде областная, а также районные комиссии переучета – для вакцинации и предотвращения инфекционных заболеваний. Также снизился показатель среднесуточного привеса молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточный привес составил 491 г, что на 20 г ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В целом в животноводстве зафиксирован небольшой рост показателей, сообщили в минсельхозе.
Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение