Омские фермеры сократили производство мяса на четверть

26 апреля 2011, 09:58
За первый квартал года в Омской области на 27% против аналогичного периода в прошлом году упал объем производства мяса у фермеров, чиновники утверждают, что из-за плохого учета.

Производство мяса во всех категориях хозяйств сохранилось на уровне прошлого года, снижение допущено в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6 и 27% соответственно. Одна из причин - недоучет скота и птицы в поселениях. Проверка показала значительные расхождения между отчетными данными оценки поголовья и полученными результатами обхода личных подворий. Реальное количество скота и птицы установят созданная при региональном минсельхозпроде областная, а также районные комиссии переучета – для вакцинации и предотвращения инфекционных заболеваний. Также снизился показатель среднесуточного привеса молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточный привес составил 491 г, что на 20 г ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В целом в животноводстве зафиксирован небольшой рост показателей, сообщили в минсельхозе.
Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение