Омские животноводы начали разводить страусов

07 декабря 2012, 11:56
Нина Кириченко, фермер: "Лучше погладить, спокойно поговорить. У нас есть в соседней клетке "борзый Гоша", он у нас активный иногда и ножками машет".

Гоша - авторитетнейший из страусов на этой ферме. Заморскую птицу вместе с другими завезли в Сибирь этим летом. Страусы подросли, привыкли к новым хозяевам. Страсть к экзотике толкнула омских фермеров к такому непростому решению. О прибыли думали в последнюю очередь. Аппетит у страусов хороший. Птицы съедают до 1 кг кормов в день. Питательные смеси фермеры готовят здесь же, для этого им пришлось купить гранулятор. Силос, сено, зерно - все это привычный рацион для питомцев омских фермеров. По питательным свойствам страусиные яйца превосходят куриные. Это - пока единственное в арсенале фермеров. Зимой птицы не несутся. А скорлупу просто так не разбить. Яйцо страуса может спокойно выдержать вес взрослого человека. Надо сверлить.

Сейчас Нина и Касым ждут весны. К этому времени страусы начнут нести первые яйца. В будущем поголовье экзотических птиц планируют увеличить, сделав страусиное производство настоящим брендом Прииртышья. К тому же в бюджете района на будущий год фермеров-новаторов обещают поддержать рублем. Несмотря на мороз, обитатели африканских и австралийских саванн любят гулять по снегу. Вообще, эти огромные птицы имеют все шансы стать настоящим брендом нашего региона, тем более что к кормам они совсем неприхотливы.

Также в разделе:

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

После вспышки чумы в Омске подорожала свинина...

Вирус африканской чумы свиней мог попасть в Омскую область из Китая...

В Омской области выявлен еще один очаг африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение