Омские мясокомбинаты нарушают санитарные нормы

23 сентября 2009, 09:29
На протяжении 6 месяцев 2009 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проводили проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

В целом, мониторинг безопасности продукции свидетельствует о стабильности качества готовой продукции по микробиологическим показателям. Однако на некоторых предприятиях выявлены серьезные нарушения.

Как сообщила корреспонденту Информационного агентства «Деловой Омск» пресс-секретарь Управления Елена Дайрукина, наиболее значительные нарушения пресечены на мясокомбинате ООО «Нововаршавский мясной двор», где наряду с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием цехов, в производстве использовались пищевые добавки с истекшим сроком годности и без документов.

В цехе мясных полуфабрикатов ИП Суменкова в Азовском районе, на переработку для реализации принималось мясо без ветеринарного свидетельства и клейма. В ООО «Мясной триумф» отсутствовало моечное оборудование, не соблюдался режим обработки инвентаря, не выполнялись программы производственного контроля.

Нарушения санитарных правил и норм выявлены также в ОАО «Агрофирма «Екатеринославская», в Шербакульском районе, ООО «Баварские деликатесы», Калачинский район. Всего за выявленные правонарушения составлено 30 протоколов, виновные привлечены к административной ответственности.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение