Омские мясокомбинаты нарушают санитарные нормы

23 сентября 2009, 09:29
На протяжении 6 месяцев 2009 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проводили проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

В целом, мониторинг безопасности продукции свидетельствует о стабильности качества готовой продукции по микробиологическим показателям. Однако на некоторых предприятиях выявлены серьезные нарушения.

Как сообщила корреспонденту Информационного агентства «Деловой Омск» пресс-секретарь Управления Елена Дайрукина, наиболее значительные нарушения пресечены на мясокомбинате ООО «Нововаршавский мясной двор», где наряду с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием цехов, в производстве использовались пищевые добавки с истекшим сроком годности и без документов.

В цехе мясных полуфабрикатов ИП Суменкова в Азовском районе, на переработку для реализации принималось мясо без ветеринарного свидетельства и клейма. В ООО «Мясной триумф» отсутствовало моечное оборудование, не соблюдался режим обработки инвентаря, не выполнялись программы производственного контроля.

Нарушения санитарных правил и норм выявлены также в ОАО «Агрофирма «Екатеринославская», в Шербакульском районе, ООО «Баварские деликатесы», Калачинский район. Всего за выявленные правонарушения составлено 30 протоколов, виновные привлечены к административной ответственности.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение