В Омской области активно развиваются хозяйства, которые специализируются на редких кроликах и перепелах. Эти виды мяса не только обладают замечательными вкусовыми качествами, но и помогают справиться с болезнями. Подобная диетическая продукция доступна омичам со средним достатком и вполне может заменить европейские деликатесы в меню элитных ресторанов.
Омские фермеры, которые уже занимаются разведением кроликов, говорят, что это реальный бизнес с серьезными доходами. Одна особь российской породы, подрощенная и привитая, стоит около 600 рублей. Летом кролики питаются травой, а зимой сеном. В итоге каждый кролик обрастает мясом на 2-3 тысячи рублей.
- Это кропотливая, конечно, работа. Но она не сравнится, например, с разведением крупного рогатого скота, поэтому этим заниматься могут даже люди, вышедшие на пенсию. Это неплохое подспорье к пенсии - иметь такой доход от своего подворья, - прокомментировал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Андрей Булгаков.
Еще одно блюдо, которое принято считать атрибутом аристократического стола - перепела. Вопреки расхожему мнению, этот деликатес не так уж и дорог. Оптовая цена - 350 рублей за килограмм или пять тушек. В перепелиных яйцах собран практически весь витаминный комплекс: кальций, фосфор, аминокислоты. Они гипоаллергенны и легко усваиваются.
Источник: gtrk-omsk.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться