Омские сельхозпроизводители обеспечат земляков деликатесным мясом

29 августа 2014, 13:14

В Омской области активно развиваются хозяйства, которые специализируются на редких кроликах и перепелах. Эти виды мяса не только обладают замечательными вкусовыми качествами, но и помогают справиться с болезнями. Подобная диетическая продукция доступна омичам со средним достатком и вполне может заменить европейские деликатесы в меню элитных ресторанов. 

Омские сельхозпроизводители обеспечат земляков деликатесным мясом

Омские фермеры, которые уже занимаются разведением кроликов, говорят, что это реальный бизнес с серьезными доходами. Одна особь российской породы, подрощенная и привитая, стоит около 600 рублей. Летом кролики питаются травой, а зимой сеном. В итоге каждый кролик обрастает мясом на 2-3 тысячи рублей. 

- Это кропотливая, конечно, работа. Но она не сравнится, например, с разведением крупного рогатого скота, поэтому этим заниматься могут даже люди, вышедшие на пенсию. Это неплохое подспорье к пенсии - иметь такой доход от своего подворья, - прокомментировал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Андрей Булгаков. 

Еще одно блюдо, которое принято считать атрибутом аристократического стола - перепела. Вопреки расхожему мнению, этот деликатес не так уж и дорог. Оптовая цена - 350 рублей за килограмм или пять тушек. В перепелиных яйцах собран практически весь витаминный комплекс: кальций, фосфор, аминокислоты. Они гипоаллергенны и легко усваиваются.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Популяцию дикого кабана в Омской области снизят до минимума...

В Омской области подвели предварительные итоги работы племенных предприятий за 2017 год...

Имущественный комплекс «Сибирского деликатеса» могут выкупить омские предприниматели...

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...


 

Горячее предложение