«Омский бекон» могут признать банкротом

19 августа 2009, 09:41
Для двух омских компаний, работающих в сфере мясопереработки, настали непростые времена. Есть опасность, что ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» могут признать банкротами. Им придется ответить за долги группы «Продо».

В Арбитражный суд Омской области поступили заявления от Альфа-Банка, который требует признать омский мясокомбинат и «Бекон» банкротами. Две эти крупные омские компании входят в группу «Продо» компании «Продо дистрибьюшн кампани», причисляемую некоторыми экспертами рынка к владениям Романа Абрамовича.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство на эту тему. Еще в октябре прошлого года этот банк уже подавал иски к двум омским предприятиям. Тогда московский банк предъявил иск к ОАО «Омский Бекон» на 200 млн рублей – в итоге дело Альфа-Банком было выиграно.

Теперь иск о несостоятельности дочерних структур группы «Продо» - ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» - будет рассматриваться в суде. По некоторым данным, общая задолженность «Продо» по кредитным линиям перед московским Альфа-Банком сегодня составляет 3,5 млрд. Однако на данный момент кредитор взыскал с группы компаний всего лишь 200 млн рублей. Заметим, что исковые заявления к «Продо» и двум омским предприятиям находятся на рассмотрении как в омском Арбитражном суде, так и в Москве.

Cправка:

Группа компаний «Продо» - является одним из крупнейших участников отечественнго рынке мясопереработки. Компания располагает своими филиалами в различных городах России: в Клину, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Тольятти, Перми, Тюмени, Омске и Уфе. «Продо дистрибьюшн кампани» управляет птицефабриками, цехами и колбасными заводами. Все компании, входящие в состав группы, выпускают свыше 1,5 тыс. наименований колбасной продукции, изделий из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом
19 апреля 2017, 09:23
В отношении индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко введена процедура реструктуризации долгов. 18 апреля Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко, занимающегося выпуском продукции из мяса птицы. Она реализовывалась в том...
Иск о банкротстве Канской птицефабрики принят к рассмотрению
31 марта 2017, 01:55
Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск Федеральной налоговой службы о признании банкротом АО «Птицефабрика «Канская». Рассмотрение дела назначено на 26 апреля. Напомним, что поводом для иска стала задолженность по налоговым платежам канской...
Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство
14 марта 2017, 09:40
За последние 2 месяца в областном арбитраже зарегистрировано 7 дел, связанных с ИП Афанасенко. В минувший понедельник, 13 марта, в Арбитражный суд Омской области было подано заявление о признании банкротом ИП Юрия Афанасенко – производителя полуфабрикатов из куриного мяса. Как...


 

Горячее предложение