«Омский бекон» могут признать банкротом

19 августа 2009, 09:41
Для двух омских компаний, работающих в сфере мясопереработки, настали непростые времена. Есть опасность, что ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» могут признать банкротами. Им придется ответить за долги группы «Продо».

В Арбитражный суд Омской области поступили заявления от Альфа-Банка, который требует признать омский мясокомбинат и «Бекон» банкротами. Две эти крупные омские компании входят в группу «Продо» компании «Продо дистрибьюшн кампани», причисляемую некоторыми экспертами рынка к владениям Романа Абрамовича.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство на эту тему. Еще в октябре прошлого года этот банк уже подавал иски к двум омским предприятиям. Тогда московский банк предъявил иск к ОАО «Омский Бекон» на 200 млн рублей – в итоге дело Альфа-Банком было выиграно.

Теперь иск о несостоятельности дочерних структур группы «Продо» - ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» - будет рассматриваться в суде. По некоторым данным, общая задолженность «Продо» по кредитным линиям перед московским Альфа-Банком сегодня составляет 3,5 млрд. Однако на данный момент кредитор взыскал с группы компаний всего лишь 200 млн рублей. Заметим, что исковые заявления к «Продо» и двум омским предприятиям находятся на рассмотрении как в омском Арбитражном суде, так и в Москве.

Cправка:

Группа компаний «Продо» - является одним из крупнейших участников отечественнго рынке мясопереработки. Компания располагает своими филиалами в различных городах России: в Клину, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Тольятти, Перми, Тюмени, Омске и Уфе. «Продо дистрибьюшн кампани» управляет птицефабриками, цехами и колбасными заводами. Все компании, входящие в состав группы, выпускают свыше 1,5 тыс. наименований колбасной продукции, изделий из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии обанкротилась единственная птицефабрика
27 октября 2016, 15:14
Правительство области принимает меры для возобновления ее работы. Закрытие единственной в Карелии птицефабрики привело к резкому сокращению показателей производства в сельском хозяйстве региона. По словам министра сельского хозяйства республики Всеволода Телицы, ведомство принимает меры для...