«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву

12 октября 2015, 15:50

На крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень-2015» омское предприятие собрало рекордный «урожай» золотых медалей.

«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву

Омская область приняла участие в крупнейшем ежегодном агропромышленном форуме страны – выставке-ярмарке «Золотая осень». По традиции в омскую делегацию вошел и ПК «Омский бекон», входящий в Группу «Продо». Продукция компании стала безусловным фаворитом конкурса «За производство высококачественной мясной продукции».

Медали завоевали все девять продуктов «Омского бекона». Восемь золотых компания получила за сосиски «Молочные», колбасу вареную «Рубленую» и «Сервелат», ветчину «Из свиного окорока», шпикачки «Москворецкие», полукопченую колбасу «Тирольскую», рулеты «Куриный с чесноком» и «Деликатесный». «Серебро» досталось бекону «Английский».

– При оценке мясной продукции учитывались два основных критерия, – говорит Алексей Алексеенко, председатель конкурсной комиссии, помощник руководителя федеральной службы Россельхознадзора. – Первый – безопасность. Поэтому был задействован и Россельхознадзор со своими лабораториями. И второй – качественные показатели. Могу с уверенностью сказать, вся продукция омского предприятия абсолютно безопасная. В рамках этой выставки мы доказали: Россия может производить практически любые пищевые продукты. Радует, что свою немалую лепту вносит и Сибирь. У вас успешно развивается свиноводство, перерабатывающая промышленность, выращивается зерно. Регион становится самодостаточным. Это очень важно, в том числе и для решения наших социальных, демографических проблем.

Значимость вклада омичей в агропромышленный сектор страны отметил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. После официальной церемонии открытия «Золотой осени» глава правительства осмотрел экспозицию омского стенда. Губернатор Омской области Виктор Назаров представил ему крупнейшие инвестиционные проекты региона, в числе которых проект модернизации свиноводческих комплексов «Омского бекона». Объем инвестиций в него составит более 13 млрд рублей. В результате преобразований производства свинины в живом весе вырастет до 72 тыс. тонн в год, рост налоговых отчислений увеличится почти в три раза – до 675 млн рублей, на предприятии будет создано дополнительно 500 инновационных рабочих мест.

– Теперь я уверен: мясом в самое ближайшее время мы будем полностью обеспечены, – с удовольствием констатировал Дмитрий Медведев.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...
Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...


 

Горячее предложение