«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву

12 октября 2015, 15:50

На крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень-2015» омское предприятие собрало рекордный «урожай» золотых медалей.

«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву

Омская область приняла участие в крупнейшем ежегодном агропромышленном форуме страны – выставке-ярмарке «Золотая осень». По традиции в омскую делегацию вошел и ПК «Омский бекон», входящий в Группу «Продо». Продукция компании стала безусловным фаворитом конкурса «За производство высококачественной мясной продукции».

Медали завоевали все девять продуктов «Омского бекона». Восемь золотых компания получила за сосиски «Молочные», колбасу вареную «Рубленую» и «Сервелат», ветчину «Из свиного окорока», шпикачки «Москворецкие», полукопченую колбасу «Тирольскую», рулеты «Куриный с чесноком» и «Деликатесный». «Серебро» досталось бекону «Английский».

– При оценке мясной продукции учитывались два основных критерия, – говорит Алексей Алексеенко, председатель конкурсной комиссии, помощник руководителя федеральной службы Россельхознадзора. – Первый – безопасность. Поэтому был задействован и Россельхознадзор со своими лабораториями. И второй – качественные показатели. Могу с уверенностью сказать, вся продукция омского предприятия абсолютно безопасная. В рамках этой выставки мы доказали: Россия может производить практически любые пищевые продукты. Радует, что свою немалую лепту вносит и Сибирь. У вас успешно развивается свиноводство, перерабатывающая промышленность, выращивается зерно. Регион становится самодостаточным. Это очень важно, в том числе и для решения наших социальных, демографических проблем.

Значимость вклада омичей в агропромышленный сектор страны отметил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. После официальной церемонии открытия «Золотой осени» глава правительства осмотрел экспозицию омского стенда. Губернатор Омской области Виктор Назаров представил ему крупнейшие инвестиционные проекты региона, в числе которых проект модернизации свиноводческих комплексов «Омского бекона». Объем инвестиций в него составит более 13 млрд рублей. В результате преобразований производства свинины в живом весе вырастет до 72 тыс. тонн в год, рост налоговых отчислений увеличится почти в три раза – до 675 млн рублей, на предприятии будет создано дополнительно 500 инновационных рабочих мест.

– Теперь я уверен: мясом в самое ближайшее время мы будем полностью обеспечены, – с удовольствием констатировал Дмитрий Медведев.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Омский бекон» уличили в играх с НДС
9 февраля 2017, 12:08
Входящий в холдинг «Лузинский комбикормовый завод» не доплатил этот налог на 21,5 млн рублей, за что его оштрафовали на 4,3 млн руб. роверка на предприятии проводилась с марта 2015 года по январь 2016-го, и инспекторы проверяли правильность уплаты всех налогов за 2013...


 

Горячее предложение