«Омский бекон» задолжал двум банкам

30 декабря 2008, 17:31
Солидарная задолженность с учетом основного долга, процентов по кредиту и неустойки компаний, входящих в Группу «ПРОДО», составляет 182 миллиона рублей. Долг образовался в результате невозврата кредита компаний перед «Газпромбанком».

Банк обратился в суд с просьбой обеспечить иск в виде ареста имущества «ПРОДО». В обеспеченье предлагалось взять поголовье животных, складские помещения и право аренды на землю. Кроме того, представители «Газпромбанка» наложил арест на средства компании на корреспондентских счетах в банке, а это более 300 миллионов рублей.

Однако суд отказал кредитной организации. Суммы обеспечительных мер значительно превышала задолженность, к тому же это могло «заморозить» деятельность социально-значимой организации.

Корреспондент ИА «Деловой Омск» обратился за комментариями в головной московский офис «Газпромбанка». Как сообщила заместитель начальника Департамента по информационной политике Ольга Харленко, «в настоящий момент между банком и Группой «ПРОДО» идут переговоры о реструктуризации кредитных обязательств предприятий Группы перед «Газпромбанком». Думаем, что в самое ближайшее время основные параметры реструктуризации будут определены».

Игроки рынка отмечают, что еще один банк предъявил претензии Группе «ПРОДО» Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы на 201,66 миллиона рублей. Ответчиками по иску выступают входящие в Группу «Продо дистрибьюшн кампании», «Омский бекон», мясокомбинаты «Омский» и «Клинский». Альфа-банк — один из крупнейших кредиторов «Продо».

В октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона2 кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в Группу «ПРОДО».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой
13 октября 2017, 11:06
Объем инвестиций первого этапа модернизации в 2018-2019 годы — 8 млрд рублей. В Фадино появится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков, а на Чунаевский свинокомплекс уже на следующей неделе будут завозить голландское поголовье свиней. Посмотреть, как идет новое...
Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса
8 февраля 2017, 10:06
31 января министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ  дал пресс-конференцию по итогам 2016 года и перспективам на 2017-й. Он рассказал, что в первой декаде июня в Омске пройдет большое совещание по молочному животноводству для представителей СФО. Точная дата его пока...
«Омский бекон» может получить господдержку при строительстве нового свинокомплекса в Лузино
27 августа 2015, 13:33
Сейчас региональные власти пытаются помочь компании решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями и банками. Как сообщили «Новому Омску» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, накануне состоялось первое заседание рабочей группы по господдержке...


 

Горячее предложение