«Омский бекон» задолжал двум банкам

30 декабря 2008, 17:31
Солидарная задолженность с учетом основного долга, процентов по кредиту и неустойки компаний, входящих в Группу «ПРОДО», составляет 182 миллиона рублей. Долг образовался в результате невозврата кредита компаний перед «Газпромбанком».

Банк обратился в суд с просьбой обеспечить иск в виде ареста имущества «ПРОДО». В обеспеченье предлагалось взять поголовье животных, складские помещения и право аренды на землю. Кроме того, представители «Газпромбанка» наложил арест на средства компании на корреспондентских счетах в банке, а это более 300 миллионов рублей.

Однако суд отказал кредитной организации. Суммы обеспечительных мер значительно превышала задолженность, к тому же это могло «заморозить» деятельность социально-значимой организации.

Корреспондент ИА «Деловой Омск» обратился за комментариями в головной московский офис «Газпромбанка». Как сообщила заместитель начальника Департамента по информационной политике Ольга Харленко, «в настоящий момент между банком и Группой «ПРОДО» идут переговоры о реструктуризации кредитных обязательств предприятий Группы перед «Газпромбанком». Думаем, что в самое ближайшее время основные параметры реструктуризации будут определены».

Игроки рынка отмечают, что еще один банк предъявил претензии Группе «ПРОДО» Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы на 201,66 миллиона рублей. Ответчиками по иску выступают входящие в Группу «Продо дистрибьюшн кампании», «Омский бекон», мясокомбинаты «Омский» и «Клинский». Альфа-банк — один из крупнейших кредиторов «Продо».

В октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона2 кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в Группу «ПРОДО».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Омский бекон» может получить господдержку при строительстве нового свинокомплекса в Лузино
27 августа 2015, 13:33
Сейчас региональные власти пытаются помочь компании решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями и банками. Как сообщили «Новому Омску» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, накануне состоялось первое заседание рабочей группы по господдержке...
В Омской области будут строить новый свинокомплекс, стоимостью 13 миллиардов рублей
15 апреля 2015, 08:08
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих провел первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации на территории Омской области инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция производственного комплекса ОАО «Омский...
Крупнейший производитель мяса свинины в России объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы
15 февраля 2010, 08:59
Крупнейший производитель мяса свинины в России - "Омский бекон" в феврале-марте объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы. Цена 1 тонны на условиях CPT станция Входная Сибирскя ж-д - в среднем от 6200 до 6800 тысяч рублей.Соответствующее приглашение на участие в закупе уже поступило потенциальным...