«Омский бекон» задолжал двум банкам

30 декабря 2008, 17:31
Солидарная задолженность с учетом основного долга, процентов по кредиту и неустойки компаний, входящих в Группу «ПРОДО», составляет 182 миллиона рублей. Долг образовался в результате невозврата кредита компаний перед «Газпромбанком».

Банк обратился в суд с просьбой обеспечить иск в виде ареста имущества «ПРОДО». В обеспеченье предлагалось взять поголовье животных, складские помещения и право аренды на землю. Кроме того, представители «Газпромбанка» наложил арест на средства компании на корреспондентских счетах в банке, а это более 300 миллионов рублей.

Однако суд отказал кредитной организации. Суммы обеспечительных мер значительно превышала задолженность, к тому же это могло «заморозить» деятельность социально-значимой организации.

Корреспондент ИА «Деловой Омск» обратился за комментариями в головной московский офис «Газпромбанка». Как сообщила заместитель начальника Департамента по информационной политике Ольга Харленко, «в настоящий момент между банком и Группой «ПРОДО» идут переговоры о реструктуризации кредитных обязательств предприятий Группы перед «Газпромбанком». Думаем, что в самое ближайшее время основные параметры реструктуризации будут определены».

Игроки рынка отмечают, что еще один банк предъявил претензии Группе «ПРОДО» Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы на 201,66 миллиона рублей. Ответчиками по иску выступают входящие в Группу «Продо дистрибьюшн кампании», «Омский бекон», мясокомбинаты «Омский» и «Клинский». Альфа-банк — один из крупнейших кредиторов «Продо».

В октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона2 кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в Группу «ПРОДО».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть...

Омские производители мяса птицы за год получили штрафов на 1,8 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»
2 февраля 2018, 14:50
Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. В результате реконструкции и модернизации...
На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой
13 октября 2017, 11:06
Объем инвестиций первого этапа модернизации в 2018-2019 годы — 8 млрд рублей. В Фадино появится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков, а на Чунаевский свинокомплекс уже на следующей неделе будут завозить голландское поголовье свиней. Посмотреть, как идет новое...
Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса
8 февраля 2017, 10:06
31 января министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ  дал пресс-конференцию по итогам 2016 года и перспективам на 2017-й. Он рассказал, что в первой декаде июня в Омске пройдет большое совещание по молочному животноводству для представителей СФО. Точная дата его пока...


 

Горячее предложение