Омский Минсельхоз подвел итоги работы в животноводстве

12 февраля 2010, 16:13
За прошлый год поголовье крупнорогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличилось на 30 процентов. Эта цифра была озвучена сегодня на совещании, где подводились итоги работы в животноводстве в нашем регионе.

Отмечено, что все плановые показатели по производству животноводческой продукции выполнены. Однако, основное внимание ведущие специалисты отрасли сосредоточили на анализе ещё нерешёных проблем. Подчёркивалось, что наращивание объёмов производства мяса и молока невозможно без увеличения кормовой базы.

Многим хозяйствам работать эффективно мешают и нарушения в технологии кормления. Стимулом для грамотного ведения дел должна стать система субсидирования. Хозяйство тем больше получит субсидий, чем больше даст продукции. Кстати, нынешня морозная зима на производстве не сказалось, большинство селян оказались к ней хорошо подготовленными.

"Несмотря на то, что уже полтора месяца стоят морозы ниже средних для нас температур, сельское хозяйство со своими задачами справляется. Молока,например, в январе произвели на 5 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - подчеркнул Министр сельского хозяйства - Владимио Раров.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение