Омский птицепром на 6-9% увеличил производство мяса птицы и яиц

07 декабря 2015, 14:46

Омский птицепром за 9 месяцев 2015 года увеличил производство мяса птицы и яиц на 6-9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; на 1 ноября мяса птицы в сельхозорганизациях произведено 48 тысяч тонн, сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

Омский птицепром на 6-9% увеличил производство мяса птицы и яиц

Омский птицепром за 9 месяцев 2015 года увеличил производство мяса птицы и яиц на 6-9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; на 1 ноября мяса птицы в сельхозорганизациях произведено 48 тысяч  тонн, сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

"Омская область является ведущим производителем птицеводческой продукции в СФО. По данным статистики, на 1 ноября 2015 года поголовье птицы в регионе составило более 9,6 миллиона голов, в том числе в сельхозорганизациях- свыше 6 миллионов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило 56,3 тысячи тонн, в том числе в СХО — 48 тысяч тонн. Сегодня в области производится более 700 миллионов яиц в год, 70% приходятся на промышленное производство", — говорится в сообщении.

Рост производства обеспечен за счет ввода новых мощностей и модернизации крупных птицеводческих хозяйств. В регионе действует 11 крупных птицефабрик, поставляющих куриные и перепелиные яйца, мясо бройлеров и индейки не только омичам, но и в другие регионы страны.

Как отметили в обладминистрации, за счет наращивания мощностей крупных предприятий в области сложилась самая низкая цена среди регионов СФО на деликатесное мясо индейки.

Одним из лидеров роста является Любинская птицефабрика, где с 2010 года проводится  реконструкция птичников и обновление родительского стада. С начала года здесь произведено 110,2 миллиона штук яиц (165% к уровню прошлого года). По прогнозам, поголовье птицы на фабрике к январю 2016 года составит 500 тысяч голов, производство яйца — 120 миллионов штук. В перспективе на предприятии начнется производство кормов, уже заложена площадка под строительство комбикормового завода. Общий объем инвестиций в развитие предприятия составил более 600 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы
9 января 2017, 09:35
По объёму производства яиц Омская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. А темпы производства свинины и говядины падают. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, новый год для птицеводческой отрасли региона должен стать годом развития. Сейчас на...
В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц
27 декабря 2016, 15:21
В Адыгее упали объемы производства мяса птицы, но выросло число произведенных куриных яиц В Адыгее за 11 месяцев 2016 года мяса скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий произведено 28,8 тыс. тонн (что на 45,2% меньше, чем в соответствующем периоде 2015 года), а яиц...


 

Горячее предложение