Омский Россельхознадзор выявил нарушения в работе ветеринарных станций

08 августа 2013, 10:29
Региональный Россельхознадзор провел в 2013 году 19 выездных проверок станций по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных. Лошадей, свиней, коров и овец проверяли на различные заболевания, в том числе сибирскую язву. Выявлено 16 нарушений требований ветеринарного законодательства, привлечено 12 должностных лиц, сумма штрафов составила 76 тыс. рублей.

Напомним, что региональный Россельхознадзор принимает меры против распространения в Омской области сибирской язвы, вспышка которой была зафиксирована в Ставропольском крае. Проводится профилактическое прививание всех сельхозживотных, проверка предприятий и частных подворий на предмет инфекции и мясной продукции, завозимой на рынки и в магазины региона. Тем не менее полную гарантию, что болезнь в регионе не появится, никто дает. Ее могут завезти с продуктами. Госветнадзор в связи с этим предостерегает омичей от приобретения мяса в местах несанкционированной торговли.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, в Омской области проводятся проверки животных не толлько на заболевание сибирской язвой, но и на другие инфекционные болезни.

«Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области с начала года проведено 19 выездных проверок станций по борьбе с болезнями животных, из них 7 плановых и 12 внеплановых. В результате выявлено 16 нарушений требований ветеринарного законодательства РФ, привлечено к административной ответственности 12 должностных лиц и 4 юридических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 76 тысяч рублей», – рассказали в омском Россельхознадзоре.

Также ветеринарами было выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. В ведомстве утверждают, что их исполнение будет проконтролировано.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отменил временные ограничения на поставки животных из России
5 сентября 2016, 09:24
Казахстан отменил временные ограничения на поставки из РФ животных и продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор в пятницу. В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки...
Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...
Ящура и сибирской язвы в Хабаровском крае не будет - Россельхознадзор
26 августа 2013, 09:58
Инфекционных заболеваний скота, таких как сибирская язва и ящур, в Хабаровском крае не выявлено, скотомогильники находятся под контролем, сообщил на пресс-конференции представитель Россельхознадзора по Хабаровском краю Михаил Олейников.Режим чрезвычайной ситуации действует в Хабаровском крае в...