Омский «Руском» планирует запустить сеть «Мясных лавок» в Новосибирске

03 марта 2015, 07:33

В течение года компания намерена открыть восемь розничных магазинов, а в перспективе занять 10% местного рынка.

Омский «Руском» планирует запустить сеть «Мясных лавок» в Новосибирске

Как сообщил сегодня «Коммерсантъ» в Омске со ссылкой на совладельца группы компаний «Руском» Темури Латарию, один из крупнейших в регионе производителей и мясопереработчиков начал экспансию в соседний Новосибирск.

«Мы уже более двух недель подыскиваем площади в Новосибирске. В течение года планируем открыть восемь магазинов. По формату они будут копировать омские «Мясные лавки», — рассказал Латария, не называя объем инвестиций.

Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин оценил годовой объем вложений в проект в 168-840 тысяч долларов «в зависимости от того, будут ли взяты площади в аренду или куплены».

По словам Темури Латарии, в перспективе «Руском» намерен занять 10% новосибирского рынка розничной продажи мясных изделий. Мясо будет завозиться из Омска, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия — из барнаульского подразделения группы компаний ООО «Алтайский пищевик».

В группу компаний «Руском» входит ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы», ТФ «Резонанс» и ООО «Морозовская птицефабрика». Сеть розничных магазинов «Мясная лавка» в Омске насчитывает 11 торговых точек. Чистая прибыль группы компаний за 2013 год составила 164,5 млн рублей.

Источник: dpomsk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей
30 ноября 2016, 11:33
Восьмой апелляционный суд оказался на стороне сотрудников УФНС, которые уличили бизнесмена в фиктивных сделках. На прошлой неделе, 24 ноября, Восьмой арбитражный апелляционный суд рассматривал апелляционную жалобу Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области....