Омский «Сибирский деликатес» остановил производство

16 июня 2015, 18:29

Один из крупнейших омских производителей мясных и колбасных изделий ООО «Сибирский деликатес» не выпускает продукцию уже месяц. 

Некоторое время назад в компании начались проблемы с выплатой зарплат, и сотрудники стали массово увольняться.

Омский «Сибирский деликатес» остановил производство

В итоге конвейеры были остановлены, пишет «Деловой Омск»

Серьезные финансовые трудности «Сибирскому деликатесу» принес завод в Калининграде. Новое предприятие, на строительство которого компания взяла крупный кредит, не смогло выйти на проектную мощность. В то же время банки-заемщики отказались реструктуризовать долги. В апреле якутское ООО «Премиум» обратилось в арбитражный суд Омской области с финансовыми претензиями к «Сибирскому деликатесу». Долг предприятия оценили в 2 млрд рублей. 

Кроме того, кризис ударил по всей отрасли в целом. Волна банкротств мясоперерабатывающих предприятий прокатилась по России в начале года. 

«Снизился покупательский спрос. Кроме того, абсолютная свобода в сырьевом сегменте (рост цен на мясо никто не контролировал) вкупе с искусственным сдерживанием цен на готовую продукцию вызвали резкое падение рентабельности производителей, вплоть до выхода в минусовые показатели», — отметил председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» Димитрий Галаванов.

Источник: classomsk.com

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: «Сибирский деликатес» доработался до банкротства
21 января 2016, 10:41
Наблюдать за предприятием Алексея ШАМАЕВА суд назначил арбитражного управляющего Владимира ПОЮНОВА Определение о введении наблюдения в ООО «Сибирский деликатес» на 4 месяца было принято Арбитражным судом Омской области на минувшей неделе, 13 января. Судья Наталья КЛИМШИНА...
«Балтийский лизинг» профинансирует «Сибирский деликатес» на сумму более 19 млн. руб.
20 ноября 2009, 09:55
Филиал ГК «Балтийский лизинг» в Омске профинансирует приобретение оборудования для компании «Сибирский деликатес» на сумму более 19 млн. руб.Филиал ГК Балтийский лизинг в городе Омске заключил с компанией «Сибирский деликатес» ряд договоров на приобретение оборудования для пищевой промышленности.В...