Омское предприятие стало золотым призером международного профессионального конкурса мясной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Омское предприятие стало золотым призером международного профессионального конкурса мясной продукции

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова подвел итоги III Международного профессионального конкурса мясной продукции. В ежегодном конкурсе приняли участие 30 мясных производителей России, Чехии, Казахстана и Белоруссии, которые представили 130 образцов продукции. 

Среди золотых призеров - омское предприятие. Мясокомбинат «Омский бекон» (г.Калачинск) получил диплом победителя, золотую и серебряную медали в категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты», а также дипломом качества за различные виды продукции. 

Мясную продукцию оценивали эксперты независимого жюри - авторитетные специалисты мясной отрасли, представители торговых сетей и профессиональные дегустаторы Института. 

- В течение 2015 года победители имеют право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года 2014» при маркировке мясной продукции», - пояснил Александр Захаров, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ВНИИМП им. В.М.Горбатова. 

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова - ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства РФ. На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.

Источник: Портал Правительства Омской области

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее