Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

10 декабря 2015, 08:00

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел деловую встречу с делегацией из Монголии.

Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

Речь шла об экспорте омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя – в Монголию и импорте в регион мяса из этого государства.

– В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили 3-4 центнера с гектара вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сообщил глава монгольской делегации Батсух Лхагваа.

У аграриев региона уже есть некоторый опыт сотрудничества с Монголией в плане семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

В свою очередь Монголия предлагает Омской области мясо. Население этой страны составляет порядка 3 млн человек, тогда как скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России, сообщил Минсельхозпрод.

Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы дождутся монгольского мяса без налогов
15 сентября 2016, 09:08
О необходимости более тесного сотрудничества Монголия и Китай говорят уже давно. Но лишь в последние годы можно говорить о каких-то положительных изменениях. Китай перестал видеть в Монголии только поставщика природных ресурсов (большая часть меди из Монголии экспортируется именно в...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...
Монголия готова увеличить поставки мяса в Россию в десять раз
18 января 2016, 10:15
Монгольские поставщики хотят резко нарастить поставки мяса крупного рогатого скота в Россию. Как сообщает сайт «Монголия сейчас» со ссылкой на «Газету.Ru», речь может идти об увеличении текущих поставок в 8–10 тыс т до 100–110 тыс т Монголия готова в...


 

Горячее предложение