Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

10 декабря 2015, 08:00

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел деловую встречу с делегацией из Монголии.

Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

Речь шла об экспорте омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя – в Монголию и импорте в регион мяса из этого государства.

– В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили 3-4 центнера с гектара вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сообщил глава монгольской делегации Батсух Лхагваа.

У аграриев региона уже есть некоторый опыт сотрудничества с Монголией в плане семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

В свою очередь Монголия предлагает Омской области мясо. Население этой страны составляет порядка 3 млн человек, тогда как скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России, сообщил Минсельхозпрод.

Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль
15 марта 2017, 13:52
Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль. Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. «Мы обсудили конкретные проекты, где возможно...
Китайцы дождутся монгольского мяса без налогов
15 сентября 2016, 09:08
О необходимости более тесного сотрудничества Монголия и Китай говорят уже давно. Но лишь в последние годы можно говорить о каких-то положительных изменениях. Китай перестал видеть в Монголии только поставщика природных ресурсов (большая часть меди из Монголии экспортируется именно в...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...


 

Горячее предложение