Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

10 декабря 2015, 08:00

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел деловую встречу с делегацией из Монголии.

Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

Речь шла об экспорте омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя – в Монголию и импорте в регион мяса из этого государства.

– В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили 3-4 центнера с гектара вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сообщил глава монгольской делегации Батсух Лхагваа.

У аграриев региона уже есть некоторый опыт сотрудничества с Монголией в плане семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

В свою очередь Монголия предлагает Омской области мясо. Население этой страны составляет порядка 3 млн человек, тогда как скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России, сообщил Минсельхозпрод.

Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омским промышленным предприятиям и свинокомплексам могут предоставить налоговые льготы...

С омских рынков продолжают изымать свинину из-за борьбы с африканской чумой...

Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»...

Популяцию дикого кабана в Омской области снизят до минимума...

В Омской области подвели предварительные итоги работы племенных предприятий за 2017 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
24 января 2018, 10:21
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии  18 января в рамках бизнес-конференции «Инвестиционный потенциал Бурятии», которая в Улан-Баторе, Алексей Цыденов провел ряд встреч, сообщает пресс-служба правительства республики.  Он переговорил с президентом...
Бурятский свинокомплекс отправил первую партию мяса в Монголию
22 декабря 2017, 14:50
В планах у комплекса - поставлять в соседнюю страну около 200 тонн продукции в месяц   В августе этого года предприятие свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получило разрешение на ввоз в Монголию своей продукции - свинины на кости.  - В Монголии очень большой спрос на...
Монголия заинтересована в поставках мяса в Хабаровский край
4 декабря 2017, 12:13
В региональном правительстве обсудили развитие двусторонних торговых отношений  Хабаровск с деловым визитом посетили представители Монголии. Иностранную делегацию возглавил депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской группы "Россия...


 

Горячее предложение