Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

10 декабря 2015, 08:00

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел деловую встречу с делегацией из Монголии.

Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

Речь шла об экспорте омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя – в Монголию и импорте в регион мяса из этого государства.

– В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили 3-4 центнера с гектара вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сообщил глава монгольской делегации Батсух Лхагваа.

У аграриев региона уже есть некоторый опыт сотрудничества с Монголией в плане семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

В свою очередь Монголия предлагает Омской области мясо. Население этой страны составляет порядка 3 млн человек, тогда как скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России, сообщил Минсельхозпрод.

Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...
Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса
19 июля 2017, 09:03
Делегация Восточного аймака Монголии работает в Забайкальском крае над изучением рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. В частности, мяса. Чтобы обсудить варианты снятия существующих барьеров по поставке данной продукции на территорию региона представители соседней страны...
​Монголия снова начнёт поставлять мясо в Бурятию
5 июня 2017, 11:18
В рамках форума ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали ряд документов о расширении сотрудничества, которое позволит не просто возобновить, но и увеличить поставки монгольского мяса на территорию РФ. В частности, министерства сельского хозяйства двух стран договорились о поставках вакцин от...


 

Горячее предложение