Основные акционеры Русгрэйн Холдинг предложили миноритариям одобрить сделку по приобретению активов Агросоюза в обмен на новые акции холдинга

13 ноября 2009, 10:05
Основные акционеры ОАО "Русгрэйн Холдинг" предложили миноритарным акционерам одобрить сделку по приобретению не менее 76% активов агропромышленного холдинга "Агросоюз" ("Агросоюз"). Об этом говорится в сообщении Русгрэйн Холдинг.

Оплату предлагается осуществить новыми акциями Русгрэйн Холдинга.

Также основные акционеры Русгрэйн Холдинга приняли на себя одностороннее обязательство о том, что приобретение Агросоюза пройдет только при соотношении акционерной стоимости бизнесов холдинга и Агросоюза не менее 1.9.

"Основные акционеры холдинга также объявили о своем намерении инвестировать до $30 млн в рамках планируемого выпуска акций, при условии, что капитализация Русгрэйн Холдинга без учета средств от новой эмиссии и на основе цены за акцию, утвержденной Советом директоров, не превысит $95 млн", - говорится в сообщении.

Планируется, что привлеченные средства будут использованы в первую очередь на техническую модернизацию и расширение производственных мощностей компаний Агросоюза, а также на увеличение оборотного капитала Русгрэйн Холдинга.

Планируется, что собрание акционеров, на котором акционеры Русгрэйн Холдинга смогут одобрить выпуск новых акций и возможность оплаты новых акций долями в компании, которой принадлежат активы Агросоюза, будет проведено в декабре 2009 года. Условия выпуска новых акций будут предусматривать, что новые акции могут быть также оплачены по выбору акционеров денежными средствами.

Напомним, что в марте 2009 года акционеры Русгрэйн Холдинг завершили сделку по приобретению 100% ООО "АГроСоюз". В апреле 2009 года сразу после завершения этой сделки президент Русгрэйн Холдинг Иван Тырышкин сделал заявление о планах по консолидации двух агрохолдингов на базе Русгрэйн Холдинга, уточнив, что этот процесс потребует согласования с существующими миноритарными акционерами холдинга. Консолидация активов двух агрохолдингов, как считают в холдинге, принесет большой синергетический эффект, уменьшив риски, связанные с колебаниями цен на зерновую продукцию, а также позволит Русгрэйн Холдингу замкнуть производственный цикл деятельности, начиная с выращивания зерновых и заканчивая их глубокой переработкой в продукцию птицеводства с последующей реализацией через торговые сети.

Русгрэйн Холдинг специализируется на производстве, переработке, реализации зерновых и масленичных культур и комбикормов, мясном и молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией.

В группу компаний, находящихся под управлением ОАО "Русгрэйн Холдинг", входит ООО "Русское зерно", 5 региональных представительств, 3 комбината хлебопродуктов (ОАО "Тихорецкий КХП", ОАО "Урбахский КХП", ОАО "Хлеб Кубани"), 2 элеватора (ОАО "Латненский элеватор" и ОАО "Тулиновский элеватор"), 11 сельскохозяйственных предприятий. Суммарные производственные мощности Русгрэйн Холдинг позволяют единовременно хранить свыше 450 тыс. т зерновых и масленичных культур, производить более 190 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385 тыс. тонн комбикормов в год. Земельный банк холдинга составляет более 87,000 га плодородных земель Черноземья, Ростовской и Омской областей. Выручка агрохолдинга за 2007 превысила $95 млн, EBITDA - $7 млн.

Агропромышленный холдинг "АГроСоюз" представляет собой вертикально интегрированный комплекс предприятий, специализирующийся на производстве птицеводческой продукции: племенное и товарное яйцо, мясо кур и цыплят-бройлеров. В состав холдинга входят: ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Птицефабрика "Башкирская", ООО "Птицефабрика "Ашкадарская", ООО "Птицефабрика "Уфимская", ОАО "Турбаслинские бройлеры", ОАО "Туймазинская птицефабрика", ООО "Племптицефабрика "Юбилейная", ООО "Птицефабрика "Кумылженская", ООО "Торговый дом "Авдон" и ООО "Торговый дом "Марьинский". Штатная численность работников на предприятиях составляет более 4 тыс. человек.
Источник: AK&M

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русгрэйн холдинг» покупает крупнейшего производителя яиц в России
5 июля 2016, 11:31
Структура агрохолдинга «Русгрэйн» (бренд «Русское зерно») купила птицефабрику «Синявинская» в Ленинградской области – об этом заявил президент «Русгрэйн холдинга» Али Дарчиев на презентации нового инкубатора в Башкортостане, рассказали...


 

Горячее предложение