Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона

19 октября 2016, 13:49

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов планирует посетить Омск предварительно в середине ноября.

животноводство

В рамках прошедшей 18-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова и первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова. В ходе встречи Джамбулат Хатуов поздравил омских аграриев с рекордной уборкой зерновых и зернобобовых культур.

В свою очередь, Андрей Новоселов пригласил Джамбулата Хатуова посетить регион в ноябре 2016 года для обсуждения перспектив развития животноводства в Омской области.

В 2015 году в Омской области производство мяса составило 243 тыс. тонн, в 2016 году - 255 тыс. тонн, производство яиц в 2015 году достигло 855 млн. штук, в текущем году планируется произвести такой же объем яиц.

Высокий уровень развития животноводства в регионе, отмеченный в федеральном Министерстве, позволит увеличить объемы поставок мясной и молочной продукции в другие субъекты Российской Федерации.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение