По итогам года Омская область заняла второе место среди регионов СФО по объему производства мяса птицы

25 февраля 2016, 16:10

По производству животноводческой продукции Омский регион входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации.

По итогам года Омская область заняла второе место среди регионов СФО по объему производства мяса птицы

Омская область наращивает объемы производства продукции птицеводства, завершив 2015 год со значительным увеличением отраслевых показателей. Так, к началу текущего года поголовье птицы в хозяйствах всех категорий составило 7,5 млн. голов (на 6,6% выше уровня предыдущего года), произведено яиц 855 млн. штук (выше на 7,4%) и мяса птицы в живом весе - 75,4 тыс. тонн (выше на 15%). По производству животноводческой продукции Омская область входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации. По валовому объему производства мяса птицы на убой в живом весе наш регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе.

На территории Омской области действуют 11 крупных птицефабрик, в том числе четыре по производству яиц. Рост объемов продукции обусловлен активной модернизацией производственных мощностей и внедрением современных технологий по содержанию птицы. Передовая селекция и высокий уровень ветеринарных мероприятий на ведущих омских птицефабриках позволили увеличить производство продукции более чем в 2 раза, а поголовье птицы - на 70%. Реконструкция птицефабрик продолжается.

Накануне в региональном Минсельхозпроде подведены итоги работы омских птицеводов и определены задачи на 2016 год. Птицеводам рекомендовано обратить особое внимание на корма, утилизацию биологических отходов, а также решение кадровых проблем. Например, организовать на предприятиях прохождение практики и обучения студентов аграрных учебных заведений, чтобы они, получив дипломы, сразу включались в работу.

Другой немаловажный вопрос - снижение себестоимости продукции за счет технического перевооружения производства и эффективной организации труда. Птицеводы получают господдержку. В частности, птицефабрикам выдаются субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Строительство селекционных центров рассматривается на федеральном уровне, и на эти цели регионам будет выделено 15 млрд. рублей. 

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение