По итогам года Омская область заняла второе место среди регионов СФО по объему производства мяса птицы

25 февраля 2016, 16:10

По производству животноводческой продукции Омский регион входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации.

По итогам года Омская область заняла второе место среди регионов СФО по объему производства мяса птицы

Омская область наращивает объемы производства продукции птицеводства, завершив 2015 год со значительным увеличением отраслевых показателей. Так, к началу текущего года поголовье птицы в хозяйствах всех категорий составило 7,5 млн. голов (на 6,6% выше уровня предыдущего года), произведено яиц 855 млн. штук (выше на 7,4%) и мяса птицы в живом весе - 75,4 тыс. тонн (выше на 15%). По производству животноводческой продукции Омская область входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации. По валовому объему производства мяса птицы на убой в живом весе наш регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе.

На территории Омской области действуют 11 крупных птицефабрик, в том числе четыре по производству яиц. Рост объемов продукции обусловлен активной модернизацией производственных мощностей и внедрением современных технологий по содержанию птицы. Передовая селекция и высокий уровень ветеринарных мероприятий на ведущих омских птицефабриках позволили увеличить производство продукции более чем в 2 раза, а поголовье птицы - на 70%. Реконструкция птицефабрик продолжается.

Накануне в региональном Минсельхозпроде подведены итоги работы омских птицеводов и определены задачи на 2016 год. Птицеводам рекомендовано обратить особое внимание на корма, утилизацию биологических отходов, а также решение кадровых проблем. Например, организовать на предприятиях прохождение практики и обучения студентов аграрных учебных заведений, чтобы они, получив дипломы, сразу включались в работу.

Другой немаловажный вопрос - снижение себестоимости продукции за счет технического перевооружения производства и эффективной организации труда. Птицеводы получают господдержку. В частности, птицефабрикам выдаются субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Строительство селекционных центров рассматривается на федеральном уровне, и на эти цели регионам будет выделено 15 млрд. рублей. 

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников
19 января 2017, 14:34
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал 186  новых рабочих мест в  2016 году в рамках наращивания объемов производства, увеличив штат сотрудников до 2470...
В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года
18 января 2017, 10:35
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В ноябре 2016 г. в нашей стране произведено 374,9 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 0,1% больше, чем месяцем ранее, и на 1,3% больше, чем в ноябре 2015 г. За 11 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным...
В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц
16 января 2017, 12:01
По развитию промышленного птицеводства Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в топ-10 субъектов РФ, производя 4% от валового производства мяса птицы в живом весе. В 2016 году в сельскохозяйственных формированиях республики произведено 190,3 тыс. тонн мяса птицы в...


 

Горячее предложение