Поголовье чистопородного КРС мясного направления в Омской области достигнет в 2016 году 16 тысячи голов

16 декабря 2015, 14:48

По сообщению Правительства региона, увеличение поголовье чистопородного крупнорогатого скота мясного направления позволит осуществлять производство «мраморной» говядины в промышленных масштабах.

Поголовье чистопородного КРС мясного направления в Омской области достигнет в 2016 году 16 тысячи голов

А также претендовать на государственную поддержку этой отрасли из федерального бюджета. Герефордскую породу коров, дающих самое качественное «мраморное» мясо, наиболее активно разводят хозяйства на севере области - Муромцевский и Большеуковский районы. Свой вклад в развитие перспективного направления мясного животноводства намерен внести и Азовский район. В начале 2017 года поставлять «мраморную» говядину будет КФХ «Люфт», которое уже приобрело поголовье племенных коров и уже ждёт первое потомство.


Об этом и других перспективных проектах на территории муниципального образования Губернатору Омской области Виктору Назарову сегодня рассказал новый руководитель Азовского немецкого национального муниципального района. В должность главы района Павел Багинский вступил 1 декабря.

Губернатор Виктор Назаров предложил обсудить приоритеты в развитии экономики и социальной сферы Азовского района, тем более, что новый глава прекрасно знает всю ситуацию, так как живёт в районе более 18 лет и обладает опытом работы в системе муниципального управления.

Азовский район всегда являлся одним из лидеров Омской области в сельском хозяйстве – ключевой отрасли для экономики муниципального образования. Павел Багинский доложил, что в 2015 году с учётом поддержки из областного бюджета инвестиции в сельское хозяйство достигли 200 млн. рублей. Это позволило модернизировать 5 животноводческих комплексов, увеличить поголовье скота, ввести 12 новых объектов, тем самым создать задел для развития на перспективу нескольких десятилетий.

Одно из новых освоенных направлений – производство «мраморной» говядины. Начать поставки высококачественного мяса на рынок КФХ «Люфт» сможет уже в начале 2017 года. А разделочный цех, проектно-сметная документация на строительство которого в хозяйстве уже готова, даст возможность поставлять не просто сырьё, а готовую продукцию. Кроме того, следующей весной привлечённые при содействии регионального Правительства инвесторы приступают к строительству в районе ещё одного современного животноводческого комплекса на 1200 голов.

На встрече Губернатора Виктора Назарова поинтересовался у главы, прошёл ли экспертизу разработанный проект газификации района по южной ветке, и получил утвердительный ответ. Реализация данного проекта при поддержке властей региона позволит обеспечить подачу «голубого» топлива в 4 поселения района, обеспечив газом не только производственную и социальную сферу, но и коммунальное хозяйство. Виктор Назаров также обратил особое внимание нового главы на необходимость окончательно и бесповоротно решить проблему переселения из вагончиков людей, для которых это жильё из временного давно превратилось в постоянное. Шесть из 13 проживающих в них семей уже переселены, остальных планируется обеспечить жильём в новых домах. Площадка под строительство уже готова и обеспечена всеми необходимыми коммуникациями: подведены газ, вода, электричество. «Надо людей переселять, чтобы решить эту проблему окончательно», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Источник: resfo.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Численность мясного скота на Ставрополье можно довести до 300 тысяч голов
24 апреля 2012, 11:45
Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел в Брянске Всероссийское совещание по развитию животноводства, в работе которого принял участие и министр сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Марченко.На встрече отмечено, что в первом квартале нынешнего года производство...
Тюменская область: в регионе будут наращивать поголовье мясного скота
13 июля 2011, 17:33
Развитие мясного животноводства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед агропромышленным комплексом Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на мероприятии, посвященном обсуждению регионального бюджета в сфере АПК."В Тюменской области на 40%...