«Продо» кормит кредиторов «БонБеконом»

20 августа 2009, 09:26
Группа тратит миллионы долларов на рекламу, находясь на грани банкротства

В крупных российских городах уже месяц проводится масштабная рекламная кампания по продвижению мясной продукции под торговой маркой «БонБекон». Новый федеральный бренд разработан группой «Продо», которая фигурирует в многочисленных судебных исках банков и поставщиков. По оценкам экспертов, компания, чей долг составляет примерно 10 млрд руб., потратила на рекламу от 3 млн до 5 млн долл. В «Продо» не раскрывают источники финансирования рекламной кампании. За счет рекламной активности производитель пытается увеличить оборот, но это даст только краткосрочный эффект, уверены эксперты.

ГК «Продо» объединяет активы семи мясокомбинатов в различных регионах России, компанию «Дарья», три комбикормовых завода и ряд птицеводческих предприятий. Ассортимент продукции составляет свыше 1,5 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов и мясных деликатесов.

Заказчиками рекламной акции «БонБекон» выступают предприятия группы «Продо» — мясокомбинат «Клинский», Уфимский мясокомбинат и «Омский бекон», рассказали участники рекламного рынка. Заместитель гендиректора по маркетингу «Продо» Юлия Баунова уточнила РБК daily, что «БонБекон» является одним из федеральных брендов группы в категории «мясная гастрономия», запуск которого состоялся в апреле 2009 года на семи производственных площадках группы.

По ее словам, рекламная кампания включает в себя ролики на федеральных каналах ОРТ, «Россия», СТС, НТВ, рекламу в прессе, метростикеры, брендирование транспорта, наружную рекламу, а также мероприятия непосредственно на местах продаж. С начала июля по конец октября рекламная кампания охватит Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Уфу, Пермь, Омск, Новосибирск, Кемерово и Барнаул. После октября она продлится в отдельных регионах. Раскрыть бюджет рекламной акции в холдинге отказались. Эксперты рекламного рынка оценили его в 3—5 млн долл.

Напомним, что в настоящее время предприятия группы «Продо» накопили огромную задолженность перед банками и поставщиками. Только перед Альфа-банком общая задолженность «Продо» составляет около 3,5 млрд руб. В арбитражных судах Москвы, Московской и Омской областей находятся на рассмотрении десятки исков от поставщиков и банков по возврату задолженности. На прошлой неделе Альфа-банк пошел на крайнюю меру и инициировал банкротство головной компании «Продо». На этой неделе птицефабрика «Калужская», одна из «дочек» группы «Продо», инициировала банкротство двух родственных структур — ООО «Продо» и мясокомбината «Клинский».

Участники мясного рынка затруднились оценить креативность акции «Продо». «Реклама ни о чем, она ничего о продукте не говорит и не запоминается», — считает маркетолог крупного мясного холдинга. «Креативная составляющая рекламы направлена на первую инициирующую покупку. Видимо, менеджеры «Продо» надеются, что покупатель в дальнейшем вернется», — добавляет собеседник РБК daily.

Подобную рекламу делают для облегчения выхода на полочное пространство, говорит топ-менеджер еще одного производственного холдинга: сразу показывается высокая динамика продаж, и за счет этого можно уменьшить ретробонусы и плату за вход в торговые сети. Производитель может на этой волне резко увеличить поставки продукции, а под товарооборот с крупными сетями банки могут его прокредитовать, говорят участники рынка.
Источник: РБК

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство
14 марта 2017, 09:40
За последние 2 месяца в областном арбитраже зарегистрировано 7 дел, связанных с ИП Афанасенко. В минувший понедельник, 13 марта, в Арбитражный суд Омской области было подано заявление о признании банкротом ИП Юрия Афанасенко – производителя полуфабрикатов из куриного мяса. Как...


 

Горячее предложение