ПРОДО выкупает акции «Омского бекона»

22 октября 2008, 17:48
А «Омский бекон» — акции птицефабрики «Сибирская» С 1 октября все акционеры ОАО «Омский бекон» и ОАО «Птицефабрика «Сибирская» стали получать оферту с предложением о выкупе принадлежащих им обыкновенных акций.

Предложение в первом случае поступило от ООО «ПРОДО», а во втором – от ОАО «Омский бекон» (гарантом обеих сделок по выкупу акций выступило ОАО «БАНК УРАЛСИБ»). Но рыночные аналитики считают, что цена, предложенная группой «ПРОДО» за акции «Омского бекона», слишком мала, даже с учетом непростой ситуации на фондовом рынке.
ООО «ПРОДО», как следует из текста оферты, уже владеет пакетом из 84,76% акций ОАО «Омский бекон» (после допэмиссии) и намерено выкупить все оставшиеся акции одного из крупнейших в России производителей свинины по цене в 308 рублей за штуку. По аналогичной схеме группа «ПРОДО» намерена выкупить ценные бумаги ОАО «Птицефабрика «Сибирская» по цене в 1,03 рубля, только покупателем будет выступать не ООО «ПРОДО», а ОАО «Омский бекон», которому принадлежит пакет в 79,46% акций птицефабрики.

Всем миноритариям «Омского бекона» и птицефабрики «Сибирская» группа «ПРОДО» любезно дает 75 дней на раздумье (отсчет идет со 2 октября), но предупреждает, что добровольная скупка акций может привести к такой ситуации, когда в руках мажоритария сконцентрируется настолько внушительный пакет «Омского бекона», что оставшиеся акции вообще никого интересовать не будут, и тогда они упадут в цене. Намек в принципе прозрачный. В том смысле, что если миноритариев «Омского бекона» не устроит сегодняшняя цена в 308 рублей, то потом, в недалеком будущем, им придется расстаться со своими акциями уже принудительно и по цене, которая будет «ниже плинтуса» (корпоративное законодательство позволяет мажоритарию выкупать акции принудительно, если ему удастся собрать пакет в 95% УК).

Правда, по мнению аналитиков, миноритариям «Омского бекона» следует хорошо подумать, прежде чем продавать свои акции группе «ПРОДО» по предложенной цене. Как считает, например, директор ООО «Омский фондовый интернет-центр» Сергей КАНЕВ, цена в 308 рублей (чуть больше $11) далека от реальной стоимости бумаг «Омского бекона». На пике эти акции поднимались до $80, чуть более месяца назад один из крупных участников рынка готов был их покупать по $56, и даже сегодня, когда все фондовые индексы находятся на максимально низких уровнях, бумаги «Омского бекона» торгуются по $15. К тому же производственные перспективы производителя свинины зависят гораздо больше от внутреннего спроса, чем от ситуации на мировом финансовом рынке, и как только российский рынок перестанет лихорадить, акции «Омского бекона», по мнению Сергея КАНЕВА, опять поднимутся в цене.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соответчиком «Омского Бекона» стал «Инвест уголь»
12 мая 2009, 16:50
ОАО «Газпромбанк» подал еще три иска к компаниям группы «ПРОДО», соответчиком по которым стало ООО «Инвест уголь», сообщает «БК55».В прошлый четверг в Арбитражный суд города Москвы «Газпромбанком» были поданы три иска к «Омскому бекону», «Мясокомбинату «Омский», «ПРОДО Дистрибьюшн Компани» и...
ООО «ПРОДО» скупает остатки «Омского бекона»
29 апреля 2009, 16:51
Но миноритарии «Омского бекона» недовольны заниженной ценой, по которой мясной холдинг принуждает их расстаться с акциямиНа 2 июня 2009 года назначена дата закрытия реестра ОАО «Омский бекон», после чего примерно 1200 миноритарных акционеров предприятия ожидает расставание со своими акциями....
«Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» получили передышку
15 апреля 2009, 17:23
Приостановлено рассмотрение иска Газпромбанка о взыскании 182 млн рублей с предприятий группы «ПРОДО»Определение о приостановлении производства по одному из трех исковых заявлений Газпромбанка к «Омскому бекону» и мясокомбинату «Омский» Арбитражный суд Омской области вынес на прошлой неделе, 9...