Птицефабрике «Сибирская» приостановили допэмиссию

30 июля 2008, 16:41
А «Омскому бекону» на прошлой неделе ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска полутора миллионов дополнительных акций Как сообщила Федеральная служба по финансовым рынкам, решением 17 августа 2008 года ОАО «Омский бекон» был зарегистрирован отчет. и тем самым предприятие завершило процедуру допэмиссии.

И тем же решением была приостановлена допэмиссия другого омского предприятия группы «ПРОДО» — ОАО «Птицефабрика «Сибирская». Причины этого решения ФСФР не сообщает, но, как предполагают миноритарные акционеры птицефабрики, это вполне может быть связано с недавним нарушением «Сибирской» требований российского законодательства по раскрытию информации.

После дополнительного размещения 1 577 936 штук обыкновенных акций номиналом в 300 рублей уставный капитал «Омского бекона» увеличился более чем в шестнадцать раз (до этого УК составлял 29,58 млн рублей и был разбит на 98 621 акцию номиналом в 300 рублей). Недавно регулятором был зарегистрирован и проспект эмиссии еще одного омского предприятия группы «ПРОДО» — ОАО «Мясокомбинат «Омский». К уже имеющимся 68 841 акции номиналом в один рубль теперь добавились еще 624 120 506 акций того же номинала. Все акции были размещены способом закрытой подписки среди акционеров ОАО «Мясокомбинат «Омский» и ОАО «Омский бекон». Споткнулась только допэмиссия птицефабрики «Сибирская», которой решением от того же 17 июля ФСФР приостановила проведение этой процедуры. Сегодня уставный капитал ОАО «Птицефабрика «Сибирская» разбит на 360 270 обыкновенных акций номиналом в 1 рубль, и к ним должны были добавиться еще 566 344 440 штук обыкновенных акций того же рублевого номинала, после чего уставный капитал предприятия должен был возрасти в 1 573 раза.

Как считает директор ООО «Омский ФИЦ» Сергей КАНЕВ, причина такого решения ФСФР может быть и в том, что прицефабрика проигнорировала права миноритарных акционеров и нарушила требования законодательства по раскрытию информации. В прошлом году, напомним, предприятие не пожелало добровольно предоставить информацию, на которую имеет право каждый миноритарный акционер, в том числе копии протокола заседания совета директоров, на котором принималось решение о повестке общего собрания акционеров, и протокол самого общего собрания. ООО «Омский ФИЦ направило жалобу в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе. Контролирующий орган вынес предписание, которым обязал птицефабрику выдать миноритарию копии всех требуемых документов. Птицефабрика в ответ попыталась добиться через суд признания этого предписания ФСФР незаконным и в итоге проиграла.

kvnews.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.