Россельхознадзор обнаружил на территории Омской области импортного мясосырья, попадающего под запрет на ввоз

17 марта 2011, 09:23
В связи с поступившей в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору информацией об использовании в Федеральной Республике Германии кормов для продуктивных животных с содержанием диоксина, с 24.01.2011 г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию свинины и готовой мясной продукции, содержащей свинину, произведенной после 01.11.2010 г. в Германии.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно со специалистами Государственной ветеринарной службы Омской области был установлен факт поступления 17.01.2011 г. в адрес одного из омских предприятий партии шпика свиного замороженного, в количестве 24 места/18868 кг, производства Германии, выработанный предприятиями DE ES 148 EG и DE ES 806 EG в ноябре 2010 г.

Управлением Россельхознадзора по Омской области проведено административное расследование, в результате чего партия свинины была размещена на изолированнее хранение без права использования, произведен комиссионный отбор проб, которые с 22.02.2011 г. с нарочным были отправлены для лабораторных исследований в Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН в г. Москва.

По результатам полученных лабораторных исследований отклонений от нормы не установлено, вся партия шпика свиного признана качественной и безопасной, и направлена на реализацию без ограничений.

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.