«Руском» будет производить «Сибколбасы» из омского мяса

22 июля 2012, 14:29
Компания «Руском» открыла сегодня, 20 июля, свинокомплекс в Кормиловском районе. Мощность предприятия – 9 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект превысили два млрд рублей. До конца года компания намерена завершить строительство комбикормового завода.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель совета директоров «Рускома» Темури Латария открыли сегодня, 20 июля, свинокомплекс в Кормиловском районе. Его производственная мощность – 110 тысяч голов, или 9 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект – более 2 миллиардов рублей, часть из них – 1,72 млрд рублей – кредитные средства, которые на восемь лет предоставил компании в марте 2011 года Сбербанк.

– Открытие такого животноводческого комплекса – значимое событие для региона, – подчеркнул Виктор Назаров. – Подобные предприятия не только повышают авторитет отрасли, но и привлекают новых инвесторов для создания инфраструктуры и производства на территории Прииртышья. Кроме того, здесь создаются дополнительные рабочие места для населения.

С вводом в эксплуатацию свиноводческого комплекса уже в 2012 году компания планирует получить 2 тысячи тонн свинины, в 2013 году при вводе в эксплуатацию всех мощностей – более 9 тысяч тонн мяса.
До конца года «Руском» намерен завершить строительство комбикормового завода с элеватором на 30 тысяч тонн единовременного хранения. Его проектная мощность – 10 тонн полнорационного гранулированного корма в час. Планируемое производство зерновых культур – 14 тысяч тонн в год.

Справка
ООО «Руском» является одним из крупнейших производителей мясопродуктов в Омской области. Доля предприятия в производстве мясной продукции области составляет около 30%. Продукция выпускается под маркой «Сибирские колбасы».
Источник: http://tvoiomsk.ru

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение