Сдавать мясо фермерам Омской области станет проще

16 февраля 2012, 09:10
В регионе будут создаться мини-заводы по переработке мяса. Губернатор Леонид Полежаев считает, что это будет стимулировать хозяйства и каждую сельскую семью.

По аналогии с формированием в муниципальных районах разветвленной сети мини-заводов по переработке молока в рамках программ поддержки сельского предпринимательства в Омской области будут создаваться мясоперерабатывающие мини-заводы. В числе первых воспользоваться помощью в организации производства по переработке продукции животноводства на льготных условиях по лизинговым схемам сможет животноводческое хозяйство села Замелетеновка Любинского района.

Об этом губернатор Леонид Полежаев заявил вчера на встрече с хозяйственным и управленческим активом сельских поселений этого района. Свой визит в село Замелетеновка глава региона начал с возложения цветов к мемориалу славы, установленному в честь воинов-интернационалистов в сквере местной школы. Губернатор почтил память россиян, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

На встрече Леонида Полежаева с жителями района в Замелетеновском доме культуры обсуждались насущные вопросы социально-экономического развития села, задачи по улучшению качества жизни, проблемы занятости. Несколько лет назад именно в Любинском районе после общения с крестьянами губернатор принял решение установить дотации на производство молока в частных подворьях. В 2012 году ставится задача увеличить объемы закупа молока в ЛПХ Омской области до 100 тысяч тонн. В целом же на долю частных подворий приходится половина всего производимого в регионе молока, а это ни много ни мало 1 млн тонн. Тем не менее, власти Омской области намерены и впредь не только выплачивать компенсации, но и индексировать их размер, – заявил глава региона. – Развитие данного направления сельскохозяйственного производства идет на пользу самими селянам, и экономике региона, – считает Леонид Полежаев.

Параллельно будут строиться мини-заводы по переработке мяса.

– Чтобы не метались с поросятами, а сдали здесь на месте, получили хорошую цену. Это будет стимулировать хозяйство и каждую семью. Содержание скота в любом случае это, прежде всего, хорошее материальное подспорье, возможность содержать семью, занятость на селе. Я не делю сельскохозяйственных производителей на акционерные общества, фермеров и личные подсобные хозяйства. Нет разницы, где работает человек. Он работает на себя и самое главное – производит реальную продукцию, – подчеркнул губернатор.

Леонид Полежаев также сообщил замелетеновцам, что поручил Минобразования области выполнить капитальный ремонт сельской школы и к 1 сентября полностью обновить не только внешний облик, но и внутренние интерьеры. Говоря о перспективах масштабной модернизации системы образования, глава региона отметил, что перемены в качестве материально-технического оснащения отрасли станут не менее заметными, чем в здравоохранении. Только из федерального бюджета Омской области выделена беспрецедентная сумма в 2,5 млрд рублей. В последние два года Омская область занимает лидирующие позиции по динамике развития. И сейчас главное, чтобы процесс модернизации и обновления всех сфер жизни российского общества не останавливался, продолжалось движение в этом направлении.

В зоне пристального внимания в Год здоровья детей в Омской области находится решение проблем подрастающего поколения. Поддержка предпринимательской инициативы в виде гранта позволила реализовать в Любинском районе первый проект детского развлекательного центра. На средства областного бюджета отремонтировано родильное отделение Центральной районной больницы.

Кроме того, с 2012 года по всей области начинается активное восстановление сельских дорог, а в селе Замелетеновка, где ямочный ремонт на одной из самых оживленных автотрасс поселения не решит проблемы, будет полностью новое дорожное полотно. В 2013 году начнется капитальная реконструкция Любинско-Исилькульского водопровода в рамках реализации областной программы водоснабжения.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Камчатская область: фермерам компенсируют затраты на убой скота
6 марта 2015, 08:23
А в Елизовском районе постоят еще один убойный пункт. На Камчатке приняты дополнительные меры поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Они позволят минимизировать затраты, связанные с введением новых требований к убою сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила...


 

Горячее предложение