Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

11 апреля 2014, 13:07

Случаи бешенства сократились в 2,5 раза, тем не менее, Россельхознадзор в Омской области обеспокоен.

Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

Омская область по данным Управления Россельхознадзора, по количеству случаев бешенства давно входит в список неблагополучных регионов. В разных точках в течение последних нескольких лет «просыпаются» очаги этого заболевания. Обычно бешенство переносят дикие плотоядные животные, а именно: корсаки, лисицы, енотовидные собаки, бродячие кошки и собаки, а также волки. Соответственно, домашние животные заражаются от диких.

Шесть случаев бешенства зафиксировано на территории Омской области с начала текущего года, из них три – с сельскохозяйственным скотом, два – с дикими животными и один случай - с домашними.

Для сравнения, в прошлом году, в 1 квартале было зарегистрировано 16 случаев бешенства: пять – у домашних животных, два – у диких животных, девять – у сельскохозяйственных животных, - об этом проинформировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Для снижения количества случаев бешенства, Россельхознадзор настаивает на вакцинации домашних животных. Более 69 тысяч домашних животных было привито от бешенства в прошлом году, и около 12 тысяч животных привито за I квартал текущего года.

Управление Россельхознадзора, проводя все необходимые мероприятия на территории региона, держит ситуацию под контролем,- подытожили в пресс-службе ведомства.

Источник: agrobk.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...
Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...
Вспышка бешенства зарегистрирована у уругвайского скота
8 апреля 2014, 11:57
Вспышка бешенства была выявлена на ферме в Уругвае, где от этого заболевания погибло более 20 голов крупного рогатого скота и одна овца. Первая вспышка этого заболевания произошла 5 марта. Владельцы фермы сообщили частному ветеринару, что у некоторых животных, содержащихся в их хозяйстве,...


 

Горячее предложение