Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

11 апреля 2014, 13:07

Случаи бешенства сократились в 2,5 раза, тем не менее, Россельхознадзор в Омской области обеспокоен.

Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

Омская область по данным Управления Россельхознадзора, по количеству случаев бешенства давно входит в список неблагополучных регионов. В разных точках в течение последних нескольких лет «просыпаются» очаги этого заболевания. Обычно бешенство переносят дикие плотоядные животные, а именно: корсаки, лисицы, енотовидные собаки, бродячие кошки и собаки, а также волки. Соответственно, домашние животные заражаются от диких.

Шесть случаев бешенства зафиксировано на территории Омской области с начала текущего года, из них три – с сельскохозяйственным скотом, два – с дикими животными и один случай - с домашними.

Для сравнения, в прошлом году, в 1 квартале было зарегистрировано 16 случаев бешенства: пять – у домашних животных, два – у диких животных, девять – у сельскохозяйственных животных, - об этом проинформировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Для снижения количества случаев бешенства, Россельхознадзор настаивает на вакцинации домашних животных. Более 69 тысяч домашних животных было привито от бешенства в прошлом году, и около 12 тысяч животных привито за I квартал текущего года.

Управление Россельхознадзора, проводя все необходимые мероприятия на территории региона, держит ситуацию под контролем,- подытожили в пресс-службе ведомства.

Источник: agrobk.ru

Также в разделе:

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть...

Омские производители мяса птицы за год получили штрафов на 1,8 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане
13 апреля 2018, 11:56
Весна – самое время для начала прививания крупного рогатого скота. Массовая вакцинация поголовья от нодулярного дерматита – частого заболевания у животных – началась и в Казани. По словам ветеринаров, Татарстан находится в окружении неблагополучных регионов. Например, в...
Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы
12 апреля 2018, 13:04
Красноярская сеть розничных магазинов «Мясничий» запустила  систему франчайзинга. Теперь у любого россиянина есть возможность открыть собственный магазин в любой точке страны и мира и присоединиться к известному бренду, входящему в группу компаний Goldman Group. Качество и...
Вспышка бешенства зарегистрирована у уругвайского скота
8 апреля 2014, 11:57
Вспышка бешенства была выявлена на ферме в Уругвае, где от этого заболевания погибло более 20 голов крупного рогатого скота и одна овца. Первая вспышка этого заболевания произошла 5 марта. Владельцы фермы сообщили частному ветеринару, что у некоторых животных, содержащихся в их хозяйстве,...


 

Горячее предложение