Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

11 апреля 2014, 13:07

Случаи бешенства сократились в 2,5 раза, тем не менее, Россельхознадзор в Омской области обеспокоен.

Ситуация с бешенством в Омской области остается напряженной

Омская область по данным Управления Россельхознадзора, по количеству случаев бешенства давно входит в список неблагополучных регионов. В разных точках в течение последних нескольких лет «просыпаются» очаги этого заболевания. Обычно бешенство переносят дикие плотоядные животные, а именно: корсаки, лисицы, енотовидные собаки, бродячие кошки и собаки, а также волки. Соответственно, домашние животные заражаются от диких.

Шесть случаев бешенства зафиксировано на территории Омской области с начала текущего года, из них три – с сельскохозяйственным скотом, два – с дикими животными и один случай - с домашними.

Для сравнения, в прошлом году, в 1 квартале было зарегистрировано 16 случаев бешенства: пять – у домашних животных, два – у диких животных, девять – у сельскохозяйственных животных, - об этом проинформировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Для снижения количества случаев бешенства, Россельхознадзор настаивает на вакцинации домашних животных. Более 69 тысяч домашних животных было привито от бешенства в прошлом году, и около 12 тысяч животных привито за I квартал текущего года.

Управление Россельхознадзора, проводя все необходимые мероприятия на территории региона, держит ситуацию под контролем,- подытожили в пресс-службе ведомства.

Источник: agrobk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вспышка бешенства зарегистрирована у уругвайского скота
8 апреля 2014, 11:57
Вспышка бешенства была выявлена на ферме в Уругвае, где от этого заболевания погибло более 20 голов крупного рогатого скота и одна овца. Первая вспышка этого заболевания произошла 5 марта. Владельцы фермы сообщили частному ветеринару, что у некоторых животных, содержащихся в их хозяйстве,...


 

Горячее предложение