С эпидемией будут бороться и дальше. Ранее "БК55" рассказывал о предложении заместителя главы Россельхознадзора РФ Николая Власова сжечь всех свиней в Омской области.
С этой позицией в региональном ведомстве не согласны. Ситуацию прокомментировал глава Россельхознадзора Омской области Олег Подкорытов. «Озабоченность есть, и полномочного представителя в федеральном округе, и центрального аппарата, и Министерства сельского хозяйства РФ, потому что мы видим, что движение по очагам идет, оно прослеживается. Вот в Любинском районе выбили очаг, прошло 2-3 недели, он снова возник. Значит, осталась мясная продукция. Мониторинг ведем ежесуточно. В том числе по мясной продукции. Но если, не дай бог оставили мясо, то и через полгода после употребления человек может быть инфицированным», – цитирует чиновника «Омск-информ». Работу по взятию проб, по словам Подкорытова, нужно вести активнее. Так, на сегодняшний день из 39 взятых проб все оказались отрицательными. Однако темпы работы должны быть увеличены до 50 проб в месяц. Напомним, накануне в Любинском районе обнаружили очередной очаг АЧС.
Источник: bk55.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться