"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

10 апреля 2015, 07:45

Агропромышленная компания «Титан», входящая в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», начала реализацию мяса говядины в живом весе.

"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

Напомним, что с целью развития мясного направления агропромышленная компания«Титан» в начале 2014 года организовала специализированную откормочную площадку для молодняка крупного рогатого скота на базе одного из девяти хозяйств – «Калинино» (Русско-Полянский район). В настоящее время в структурном подразделении содержится 325 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород.

Животные содержатся в соответствии с зоогигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В «Калинино» регулярно проводятся ветеринарные мероприятия: вакцинация, витаминизация, диагностические исследования, контроль качества кормов и состояния микроклимата в местах обитания животных. Среднесуточные привесы составляют 840 г.

В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

В соответствии с планом развития мясного животноводства в марте текущего года ООО «АПК «Титан»сдало омским переработчикам более четырех тонн говядины собственного производства.

«Конечная цель территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – создание полного цикла переделов сырья и выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью. Организованная нами откормочная площадка крупного рогатого скота позволит увеличить объемы производства мяса говядины для обеспечения продовольственной безопасности региона», – комментирует Председатель Совета директоров ООО «АПК «Титан»» Михаил Сутягинский.

Отметим, что продуктовая линейка «Биокомплекса» включает не только мясо свинины и говядины, но и более 20 наименований, среди которых – комбикорма, высокобелковая кормовая добавка, органический углерод, крахмал, клейковина, аминокислоты, ферменты, этил-трет-бутиловый эфир. Планируется производство продуктов, которые ранее на 100% завозились из-за рубежа.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...


 

Горячее предложение