"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

10 апреля 2015, 07:45

Агропромышленная компания «Титан», входящая в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», начала реализацию мяса говядины в живом весе.

"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

Напомним, что с целью развития мясного направления агропромышленная компания«Титан» в начале 2014 года организовала специализированную откормочную площадку для молодняка крупного рогатого скота на базе одного из девяти хозяйств – «Калинино» (Русско-Полянский район). В настоящее время в структурном подразделении содержится 325 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород.

Животные содержатся в соответствии с зоогигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В «Калинино» регулярно проводятся ветеринарные мероприятия: вакцинация, витаминизация, диагностические исследования, контроль качества кормов и состояния микроклимата в местах обитания животных. Среднесуточные привесы составляют 840 г.

В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

В соответствии с планом развития мясного животноводства в марте текущего года ООО «АПК «Титан»сдало омским переработчикам более четырех тонн говядины собственного производства.

«Конечная цель территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – создание полного цикла переделов сырья и выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью. Организованная нами откормочная площадка крупного рогатого скота позволит увеличить объемы производства мяса говядины для обеспечения продовольственной безопасности региона», – комментирует Председатель Совета директоров ООО «АПК «Титан»» Михаил Сутягинский.

Отметим, что продуктовая линейка «Биокомплекса» включает не только мясо свинины и говядины, но и более 20 наименований, среди которых – комбикорма, высокобелковая кормовая добавка, органический углерод, крахмал, клейковина, аминокислоты, ферменты, этил-трет-бутиловый эфир. Планируется производство продуктов, которые ранее на 100% завозились из-за рубежа.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 33
21 августа 2017, 06:48
По данным МСХ США на 18.08.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 1,34$, до уровня 194,29 $,  стоимость говядины категории Select упала на 1,70 $, до 192,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1,79 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...


 

Горячее предложение