"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

10 апреля 2015, 07:45

Агропромышленная компания «Титан», входящая в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», начала реализацию мяса говядины в живом весе.

"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

Напомним, что с целью развития мясного направления агропромышленная компания«Титан» в начале 2014 года организовала специализированную откормочную площадку для молодняка крупного рогатого скота на базе одного из девяти хозяйств – «Калинино» (Русско-Полянский район). В настоящее время в структурном подразделении содержится 325 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород.

Животные содержатся в соответствии с зоогигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В «Калинино» регулярно проводятся ветеринарные мероприятия: вакцинация, витаминизация, диагностические исследования, контроль качества кормов и состояния микроклимата в местах обитания животных. Среднесуточные привесы составляют 840 г.

В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

В соответствии с планом развития мясного животноводства в марте текущего года ООО «АПК «Титан»сдало омским переработчикам более четырех тонн говядины собственного производства.

«Конечная цель территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – создание полного цикла переделов сырья и выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью. Организованная нами откормочная площадка крупного рогатого скота позволит увеличить объемы производства мяса говядины для обеспечения продовольственной безопасности региона», – комментирует Председатель Совета директоров ООО «АПК «Титан»» Михаил Сутягинский.

Отметим, что продуктовая линейка «Биокомплекса» включает не только мясо свинины и говядины, но и более 20 наименований, среди которых – комбикорма, высокобелковая кормовая добавка, органический углерод, крахмал, клейковина, аминокислоты, ферменты, этил-трет-бутиловый эфир. Планируется производство продуктов, которые ранее на 100% завозились из-за рубежа.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление говядины в США упало на 19%
27 марта 2017, 12:21
Согласно докладу, опубликованному в среду Советом по защите природных ресурсов (NRDC), американцы сократили потребление говядины на 19 процентов в период между 2005 и 2014 годами, что эквивалентно сокращению ежегодных выбросов выхлопных газов от 39 миллионов автомобилей. Используя данные...
Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
США: Обзор рынка КРС за неделю 11
20 марта 2017, 10:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.03.17, говядина категории Choice подорожала на 1,07$, до уровня 223,43$. Стоимость говядины категории Select  продолжила расти и поднялась на 0,61$, до 214,48$. Таким образом, ценовое плечо...


 

Горячее предложение