"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

10 апреля 2015, 07:45

Агропромышленная компания «Титан», входящая в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», начала реализацию мяса говядины в живом весе.

"Титан" сдал первые тонны говядины омским переработчикам

Напомним, что с целью развития мясного направления агропромышленная компания«Титан» в начале 2014 года организовала специализированную откормочную площадку для молодняка крупного рогатого скота на базе одного из девяти хозяйств – «Калинино» (Русско-Полянский район). В настоящее время в структурном подразделении содержится 325 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород.

Животные содержатся в соответствии с зоогигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В «Калинино» регулярно проводятся ветеринарные мероприятия: вакцинация, витаминизация, диагностические исследования, контроль качества кормов и состояния микроклимата в местах обитания животных. Среднесуточные привесы составляют 840 г.

В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

В соответствии с планом развития мясного животноводства в марте текущего года ООО «АПК «Титан»сдало омским переработчикам более четырех тонн говядины собственного производства.

«Конечная цель территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – создание полного цикла переделов сырья и выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью. Организованная нами откормочная площадка крупного рогатого скота позволит увеличить объемы производства мяса говядины для обеспечения продовольственной безопасности региона», – комментирует Председатель Совета директоров ООО «АПК «Титан»» Михаил Сутягинский.

Отметим, что продуктовая линейка «Биокомплекса» включает не только мясо свинины и говядины, но и более 20 наименований, среди которых – комбикорма, высокобелковая кормовая добавка, органический углерод, крахмал, клейковина, аминокислоты, ферменты, этил-трет-бутиловый эфир. Планируется производство продуктов, которые ранее на 100% завозились из-за рубежа.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...


 

Горячее предложение