«Титан» увеличил производственную мощность убойного цеха

17 марта 2015, 15:14

В настоящее время на предприятии ведется убой 300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению нового оборудования.

«Титан» увеличил производственную мощность убойного цехаВ цехе используются современные шпарильные чаны, предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.

В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами. Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в «Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн. 

Рост производительности в убойном цехе обеспечил увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии трудится порядка 60 человек. Напомним, что промышленный убой поголовья на свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. 

Предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината «Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского. 

Справка 

Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс» – проект, который Группа компаний «Титан» реализует на условиях государственно-частного партнерства совместно с Правительством Омской области. Помимо уже действующих мощностей и готовящегося к вводу в эксплуатацию комбикормового завода «Пушкинский», в рамках кластера на территории региона будет построен завод глубокой переработки зерновых культур, созданы биотехнологические производства и государственный агропромышленный индустриальный парк. 

Реклама наших партнеров: резка с помощью плазмы удобна тем, что при расплавлении металла не образуется окалин и капель, отверстия получаются четкими, линии среза и раскройки листов аккуратными. 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Несмотря на вспышку африканской чумы в Омске продолжают торговать свининой...

Цены на свинину в Омской области остаются стабильными в прежних параметрах...

Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"АгроПромкомплектация" повышает уровень биобезопасности СВК
25 июля 2017, 10:25
На свиноводческих комплексах Группы компаний «АгроПромкомплектация» внедрена дополнительная система повышения эффективности мер санитарной защиты. На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях установлены специальные санитарные шлюзы для...
Алтайский мясопереработчик увеличил объемы товарооборота
24 июля 2017, 14:30
Компания «Барнаульский пищевик» увеличила объемы товарооборота за минувшие полгода на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что в этом году предприятие запускает замкнутый цикл производства на свинокомплексе в селе Клочки Ребрихинского района от...
На «Титан» поставят свиней из Ирландии и Канады
12 августа 2010, 11:00
Тендер группы компаний «Титан» на поставку животных на свинокомплекс агропромышленного кластера выиграли компании Hermitage Pedigree Pigs Ltd из Ирландии и International Genetics Ltd из Канады.Как сообщили в компании, в тендере участвовали претенденты из ведущих европейских генетических компаний....


 

Горячее предложение