«Титан» увеличил производственную мощность убойного цеха

17 марта 2015, 15:14

В настоящее время на предприятии ведется убой 300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению нового оборудования.

«Титан» увеличил производственную мощность убойного цехаВ цехе используются современные шпарильные чаны, предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.

В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами. Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в «Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн. 

Рост производительности в убойном цехе обеспечил увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии трудится порядка 60 человек. Напомним, что промышленный убой поголовья на свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. 

Предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината «Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского. 

Справка 

Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс» – проект, который Группа компаний «Титан» реализует на условиях государственно-частного партнерства совместно с Правительством Омской области. Помимо уже действующих мощностей и готовящегося к вводу в эксплуатацию комбикормового завода «Пушкинский», в рамках кластера на территории региона будет построен завод глубокой переработки зерновых культур, созданы биотехнологические производства и государственный агропромышленный индустриальный парк. 

Реклама наших партнеров: резка с помощью плазмы удобна тем, что при расплавлении металла не образуется окалин и капель, отверстия получаются четкими, линии среза и раскройки листов аккуратными. 

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

3 млрд руб. будет вложено в расширение свинокомплекса под Новосибирском
26 апреля 2018, 09:32
Новосибирское предприятие запланировало построить третью очередь комплекса для разведения свиней. Хозяйство «Кудряшовское» во втором полугодии 2018 г. возобновит реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса, сообщил в ходе пресс-концеренции врио министра...
Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным
26 апреля 2018, 08:39
 "Сибирская Аграрная Группа" по итогам 2017 года увеличила производство свинины на треть – до 137 тысяч тонн, и этот рост – в основном заслуга обновленного свинокомплекса "Томский". Его реконструкция обошлась в 4 миллиарда рублей, без нее свинокомплекс мог...
На «Титан» поставят свиней из Ирландии и Канады
12 августа 2010, 11:00
Тендер группы компаний «Титан» на поставку животных на свинокомплекс агропромышленного кластера выиграли компании Hermitage Pedigree Pigs Ltd из Ирландии и International Genetics Ltd из Канады.Как сообщили в компании, в тендере участвовали претенденты из ведущих европейских генетических компаний....


 

Горячее предложение