«Титан» увеличил производственную мощность убойного цеха

17 марта 2015, 15:14

В настоящее время на предприятии ведется убой 300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению нового оборудования.

«Титан» увеличил производственную мощность убойного цехаВ цехе используются современные шпарильные чаны, предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.

В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами. Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в «Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн. 

Рост производительности в убойном цехе обеспечил увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии трудится порядка 60 человек. Напомним, что промышленный убой поголовья на свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. 

Предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината «Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского. 

Справка 

Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс» – проект, который Группа компаний «Титан» реализует на условиях государственно-частного партнерства совместно с Правительством Омской области. Помимо уже действующих мощностей и готовящегося к вводу в эксплуатацию комбикормового завода «Пушкинский», в рамках кластера на территории региона будет построен завод глубокой переработки зерновых культур, созданы биотехнологические производства и государственный агропромышленный индустриальный парк. 

Реклама наших партнеров: резка с помощью плазмы удобна тем, что при расплавлении металла не образуется окалин и капель, отверстия получаются четкими, линии среза и раскройки листов аккуратными. 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
На «Титан» поставят свиней из Ирландии и Канады
12 августа 2010, 11:00
Тендер группы компаний «Титан» на поставку животных на свинокомплекс агропромышленного кластера выиграли компании Hermitage Pedigree Pigs Ltd из Ирландии и International Genetics Ltd из Канады.Как сообщили в компании, в тендере участвовали претенденты из ведущих европейских генетических компаний....


 

Горячее предложение