В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»

20 июня 2018, 09:34

Первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» открыта по адресу: ул. Жукова, 70а/4.

мясная лавка, колбаса, халяль, сибирские колбасы

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И.
Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин
Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: eda.omskinform.ru

Также в разделе:

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц...

В Омской области снова установили карантин из-за лошадиной инфекции...

Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...
Халяльная колбаса от компании «СИТНО»: вкусно и полезно!
12 января 2016, 14:11
В наше время следить за своим здоровьем не просто модно, но и престижно. Многие посещают тренажерные залы, соблюдают строгие диеты, борются с вредными привычками. В общем, ведут здоровый и активный образ жизни, следят за правильностью своего питания. Но иногда соблазн съесть что-нибудь...
Под видом халяльной колбасы в Алматы продают продукт низкого качества
21 ноября 2014, 09:59
Для многих казахстанцев надпись на продукте «мусульманский» является гарантией качества. Но всегда ли это так, задались мы вопросом, и решили провести дегустацию колбасы с пометкой «халал». В магазин мы отправились вдвоем – Артык Сейткалиева, президент общества...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение