В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой

19 сентября 2017, 13:41

Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах.

убой свиней, производство свинины, ачс

Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла свинина. С января по август 2017 года производство мяса на убой в хозяйствах региона увеличилось на 1,9 тыс. тонн.

На втором месте продуктового рейтинга оказались куриные яйца, их произвели в Омской области больше на 70,8 млн. штук. А вот объемы производства крупного рогатого скота и птицы сократились по сравнению с прошлым годом на 1,5 тыс. тонн. Меньше стало в регионе и молока, производство сократилось на 13,2 тыс. тонн.
Статистики отмечают, что стабильнее всего идут дела в крупных животноводческих и агропромышленных хозяйствах, на долю которых приходится 74% всех объемов производства мяса, 54% молока и 82% яиц.
Статданные свидетельствуют об увеличение производства мяса в регионе. Однако это вызвано массовым забоем свиней, начавшимся из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), поразившей 11 районов Омской области. Тем не менее, по отчетам зафиксирован рост производства свинины на 2,8 тыс. тонн.

Что касается молока, то отмечается рост продуктивности коров на 241 кг. Активность проявили и куры, так как в отчетах фигурирует повышение яйценоскости кур-несушек. В среднем каждая курица снесла на 9 яиц больше, чем в прошлом году. Увеличилось и число самих птиц на 275 тыс. голов.

Источник: om1.ru

Также в разделе:

Суджанский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение Технических регламентов...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убой свиней в ЕС сократился в 2017 году
15 марта 2018, 08:54
В 2017 году убой свиней в ЕС достиг почти 255 миллионов голов, что на 1% ниже, чем в предыдущем году. Производство свинины также уменьшилось на 1% до 23,3 млн. тонн, несмотря на увеличение убойного веса, согласно данным Евростата, проанализированным Советом по развитию сельского хозяйства и...
СМЕ: Убой свиней в декабре сократился
31 января 2018, 09:02
  Общий объем убоя свиней в США в декабре 2017 года составил 10,461 млн. голов, что на 0,1% меньше, чем в предыдущем году. С учетом сокращения количества рабочих дней по сравнению с декабрем 2016 года, были проведены новые измерения и скорректированный показатель объема ежедневного убоя...
В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины
14 августа 2017, 09:59
Мяса свинины в регионе произведено на 2,9 тысячи тонн больше, чем год назад. А вот молока в Омской области производится все меньше и меньше. Омскстат привел неожиданные данные по производству свинины в регионе. Несмотря на чуму свиней, в хозяйствах всех категорий произошло увеличение...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение