В Омске увеличили ассигнования на развитие свиноводства

18 ноября 2011, 12:14
Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в сторону увеличения объёмов финансирования.

В частности, увеличены ассигнования на развитие молочного производства и свиноводства. На возмещение товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат по производству молока для переработки дополнительно направляется 15,1 млн. рублей, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, вводится новая субсидия организациям агропромышленного комплекса, связанная с частичной компенсацией расходов на реконструкцию и модернизацию свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона, с объёмом финансирования 143,8 млн. рублей.

Утверждёнными изменениями также предусмотрено исполнение решения Губернатора Омской области Леонида Полежаева об увеличении на 1 рубль ставок субсидий личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) за каждый литр реализованного молока.

Таким образом, с 1 декабря 2011 года в Омской области размер выплат составит от 4 до 5,5 руб. за литр молока в зависимости от климатической зоны. Усиление мер стимулирования молочного производства потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере более 16 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в Положение о предоставлении в 2011 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...


 

Горячее предложение