В Омске увеличили ассигнования на развитие свиноводства

18 ноября 2011, 12:14
Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в сторону увеличения объёмов финансирования.

В частности, увеличены ассигнования на развитие молочного производства и свиноводства. На возмещение товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат по производству молока для переработки дополнительно направляется 15,1 млн. рублей, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, вводится новая субсидия организациям агропромышленного комплекса, связанная с частичной компенсацией расходов на реконструкцию и модернизацию свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона, с объёмом финансирования 143,8 млн. рублей.

Утверждёнными изменениями также предусмотрено исполнение решения Губернатора Омской области Леонида Полежаева об увеличении на 1 рубль ставок субсидий личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) за каждый литр реализованного молока.

Таким образом, с 1 декабря 2011 года в Омской области размер выплат составит от 4 до 5,5 руб. за литр молока в зависимости от климатической зоны. Усиление мер стимулирования молочного производства потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере более 16 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в Положение о предоставлении в 2011 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...


 

Горячее предложение