В Омске увеличили ассигнования на развитие свиноводства

18 ноября 2011, 12:14
Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в сторону увеличения объёмов финансирования.

В частности, увеличены ассигнования на развитие молочного производства и свиноводства. На возмещение товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат по производству молока для переработки дополнительно направляется 15,1 млн. рублей, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, вводится новая субсидия организациям агропромышленного комплекса, связанная с частичной компенсацией расходов на реконструкцию и модернизацию свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона, с объёмом финансирования 143,8 млн. рублей.

Утверждёнными изменениями также предусмотрено исполнение решения Губернатора Омской области Леонида Полежаева об увеличении на 1 рубль ставок субсидий личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) за каждый литр реализованного молока.

Таким образом, с 1 декабря 2011 года в Омской области размер выплат составит от 4 до 5,5 руб. за литр молока в зависимости от климатической зоны. Усиление мер стимулирования молочного производства потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере более 16 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в Положение о предоставлении в 2011 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийское свиноводство зависит от АЧС и погоды
14 декабря 2017, 11:30
Закупочные цены на свинину упали из-за летних и осенних дождей и могут снизиться еще сильнее, если африканская чума свиней проникнет в Польшу и Германию РИГА, 14 дек — Sputnik. В производстве мяса ситуация стабильна, продуктивность растет, но большую опасность представляет...
Минсельхоз настроил свиноводов на экспорт
1 декабря 2017, 11:40
Российские свиноводы должны в первую очередь ориентироваться на внешние рынки. С таким призывом выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе конференции «Свиноводство», проходящей в эти дни в Международной промышленной академии. «Мы должны...
Без экспорта развивать свиноводство стратегически недальновидно – НСС
1 декабря 2017, 10:30
Без освоения экспортных рынков дальнейшее развитие отрасли свиноводства не только неоправданно, затруднительно и рискованно, но и стратегически недальновидно. Такое заявление сделал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе конференции...


 

Горячее предложение