В Омске увеличили ассигнования на развитие свиноводства

18 ноября 2011, 12:14
Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в сторону увеличения объёмов финансирования.

В частности, увеличены ассигнования на развитие молочного производства и свиноводства. На возмещение товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат по производству молока для переработки дополнительно направляется 15,1 млн. рублей, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, вводится новая субсидия организациям агропромышленного комплекса, связанная с частичной компенсацией расходов на реконструкцию и модернизацию свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона, с объёмом финансирования 143,8 млн. рублей.

Утверждёнными изменениями также предусмотрено исполнение решения Губернатора Омской области Леонида Полежаева об увеличении на 1 рубль ставок субсидий личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) за каждый литр реализованного молока.

Таким образом, с 1 декабря 2011 года в Омской области размер выплат составит от 4 до 5,5 руб. за литр молока в зависимости от климатической зоны. Усиление мер стимулирования молочного производства потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере более 16 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в Положение о предоставлении в 2011 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы
10 мая 2018, 09:59
Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году  и оказались близки к уровням 2008-2009 гг. Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции....
ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза
26 апреля 2018, 11:21
Как ожидается, потери южноафриканского свиного сектора из-за вспышки листериоза, который унес  жизни 199 людей, достигнут примерно  81,4 миллиона долларов, сообщает газета Business Day. Старший сельскохозяйственный экономист компании FNB Agri-Business  Пол Макуб сказал в своем...
Самообеспеченность Кипра свининой - 90%
25 апреля 2018, 11:02
Министр сельского хозяйства Кипра Костас Kaдис недавно заявил, что в соответствии с данными Департамента сельского хозяйства в стране зарегистрировано 65 свинокомплексов, которые производят более 90% потребностей внутреннего спроса на свинину, как сообщает газета Cyprus Mail. Официальный Кипр...


 

Горячее предложение