В Омске задержали партию опасного мяса

02 марта 2010, 16:56
Говядину и субпродукты без ветеринарных документов везли из Полтавки. Мясо было обнаружено во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в Омске задержана крупная партия опасного мяса. Житель Полтавского района пытался незаконно сбыть 500 килограммов говядины и субпродуктов. Никаких ветеринарных документов у него не было.

«Опасный груз был обнаружен во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора. Мясо везли в одном из остановленных автомобилей», - комментирует начальник отдела госветнадзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин.

За допущенные нарушения владелец груза привлечен к административной ответственности, мясо признано опасным и изолировано в специальный контейнер. Сейчас делом занимается Главное управление ветеринарии Омской области – ведомство будет принимать решение о дальнейшей утилизации мяса или его использовании.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

После вспышки чумы в Омске подорожала свинина...

Вирус африканской чумы свиней мог попасть в Омскую область из Китая...

В Омской области выявлен еще один очаг африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...


 

Горячее предложение