В Омске задержали партию опасного мяса

02 марта 2010, 16:56
Говядину и субпродукты без ветеринарных документов везли из Полтавки. Мясо было обнаружено во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в Омске задержана крупная партия опасного мяса. Житель Полтавского района пытался незаконно сбыть 500 килограммов говядины и субпродуктов. Никаких ветеринарных документов у него не было.

«Опасный груз был обнаружен во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора. Мясо везли в одном из остановленных автомобилей», - комментирует начальник отдела госветнадзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин.

За допущенные нарушения владелец груза привлечен к административной ответственности, мясо признано опасным и изолировано в специальный контейнер. Сейчас делом занимается Главное управление ветеринарии Омской области – ведомство будет принимать решение о дальнейшей утилизации мяса или его использовании.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...


 

Горячее предложение