В Омске задержали партию опасного мяса

02 марта 2010, 16:56
Говядину и субпродукты без ветеринарных документов везли из Полтавки. Мясо было обнаружено во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в Омске задержана крупная партия опасного мяса. Житель Полтавского района пытался незаконно сбыть 500 килограммов говядины и субпродуктов. Никаких ветеринарных документов у него не было.

«Опасный груз был обнаружен во время совместного рейда ГИБДД и специалистов Россельхознадзора. Мясо везли в одном из остановленных автомобилей», - комментирует начальник отдела госветнадзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин.

За допущенные нарушения владелец груза привлечен к административной ответственности, мясо признано опасным и изолировано в специальный контейнер. Сейчас делом занимается Главное управление ветеринарии Омской области – ведомство будет принимать решение о дальнейшей утилизации мяса или его использовании.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В костромском мясе нашли страшные бактерии
25 апреля 2018, 09:17
Пробы проверили специалисты Россельхознадзора. В Костроме проверили качество продуктов питания, узнал KOSTROMA.TODAY. Проверяли мясо, субпродукты, молоко, яйца и мед. В итоге из тысячи отобранных проб мяса 73 не соответствовали показателям. По информации...
Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...


 

Горячее предложение