В Омской области готов к запуску в эксплуатацию первый объект агропромышленного биокластера

02 сентября 2011, 09:57
Первые пусковые объекты свиноводческого комплекса ООО "Титан-Агро" полностью готовы к работе. В стартовом производственном предприятии агропромышленного биокластера в рамках федерального проекта "ПАРК" установлено все необходимое оборудование, завершена внешняя и внутренняя отделка помещений, в настоящее время осуществляются настройка и тестирование систем кормления, поения животных, микроклимата.

По словам директора животноводческого комплекса Вячеслава Стёпочкина, проект соответствует самым современным стандартам свиноводческого производства, представляя собой многоплощадочную систему. Для достижения максимальной эффективности выбраны наиболее оптимальные технологии и лучшие породы свиней (Ландрас, Крупная белая, Дюрок). Поставщиком оборудования выступила компания Big Dutchman (Германия), а племенного поголовья – компания Hermitage genetics (Ирландия). Для молодняка племенного стада созданы все условия, отвечающие мировым требованиям безопасности и санитарным нормам. Первая партия, которую доставят в Омск в первой декаде сентября, насчитывает 800 отборных хряков и свинок. На весь период адаптации они будут поставлены на карантин.

Строительство свинокомплекса - первый этап реализации в Омской области агропромышленного биокластера федеральной программы "ПАРК". В состав биокластера также войдут комбикормовый завод, предприятие по производству биоэтанола, птицефабрика и мясокомбинат. Проект реализуется на территории региона при поддержке Правительства области.

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.