В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

26 марта 2015, 15:53

В техническое перевооружение омского мясоперерабатывающего завода инвестор вложил порядка полутора миллионов евро.

В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

Буквально за полгода - с августа прошлого года по январь 2015-го - старое мясоперерабатывающее предприятие на юго-западной окраине Омска преобразилось. Инвестор вложил 1,5 млн. евро в модернизацию производства, многие цеха и склады отстроил заново, внедрил современные технологии. Теперь на месте некогда заброшенных площадей вырос новый мясоперерабатывающий завод «Омский», который специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. 

Директор предприятия Алексей Шемберко убежден, что для обеспечения высокого качества продукции мясо нужно закупать у омских животноводов. «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», - рассказал Алексей Шемберко.

При выходе завода на полную мощность будет производиться 500 тонн мясных продуктов в месяц. Сейчас объем производства составляет ровно половину от плановых показателей. Ассортимент продукции на сегодняшний день включает порядка 60 наименований, и в дальнейшем будет увеличен. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится. 

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей - одна из главных задач региональной агропромышленной политики. Переработка экономически выгодна для производителей, повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит дополнительные налоги в бюджет. По мнению экспертов, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены. 

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

После вспышки чумы в Омске подорожала свинина...

Вирус африканской чумы свиней мог попасть в Омскую область из Китая...

В Омской области выявлен еще один очаг африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике «Островная» примут 90 тысяч несушек
31 июля 2017, 10:48
Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое высокотехнологичное оборудование. Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека. Новый цех осмотрел глава...
Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...


 

Горячее предложение