В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

26 марта 2015, 15:53

В техническое перевооружение омского мясоперерабатывающего завода инвестор вложил порядка полутора миллионов евро.

В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

Буквально за полгода - с августа прошлого года по январь 2015-го - старое мясоперерабатывающее предприятие на юго-западной окраине Омска преобразилось. Инвестор вложил 1,5 млн. евро в модернизацию производства, многие цеха и склады отстроил заново, внедрил современные технологии. Теперь на месте некогда заброшенных площадей вырос новый мясоперерабатывающий завод «Омский», который специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. 

Директор предприятия Алексей Шемберко убежден, что для обеспечения высокого качества продукции мясо нужно закупать у омских животноводов. «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», - рассказал Алексей Шемберко.

При выходе завода на полную мощность будет производиться 500 тонн мясных продуктов в месяц. Сейчас объем производства составляет ровно половину от плановых показателей. Ассортимент продукции на сегодняшний день включает порядка 60 наименований, и в дальнейшем будет увеличен. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится. 

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей - одна из главных задач региональной агропромышленной политики. Переработка экономически выгодна для производителей, повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит дополнительные налоги в бюджет. По мнению экспертов, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены. 

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение