В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

26 марта 2015, 15:53

В техническое перевооружение омского мясоперерабатывающего завода инвестор вложил порядка полутора миллионов евро.

В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

Буквально за полгода - с августа прошлого года по январь 2015-го - старое мясоперерабатывающее предприятие на юго-западной окраине Омска преобразилось. Инвестор вложил 1,5 млн. евро в модернизацию производства, многие цеха и склады отстроил заново, внедрил современные технологии. Теперь на месте некогда заброшенных площадей вырос новый мясоперерабатывающий завод «Омский», который специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. 

Директор предприятия Алексей Шемберко убежден, что для обеспечения высокого качества продукции мясо нужно закупать у омских животноводов. «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», - рассказал Алексей Шемберко.

При выходе завода на полную мощность будет производиться 500 тонн мясных продуктов в месяц. Сейчас объем производства составляет ровно половину от плановых показателей. Ассортимент продукции на сегодняшний день включает порядка 60 наименований, и в дальнейшем будет увеличен. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится. 

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей - одна из главных задач региональной агропромышленной политики. Переработка экономически выгодна для производителей, повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит дополнительные налоги в бюджет. По мнению экспертов, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены. 

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские производители займутся в ВКО переработкой мяса
9 октября 2017, 15:27
Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили...
Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса
28 сентября 2017, 11:32
27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини. Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя...
Финляндия: Atria улучшает производительность, централизует производство свинины
25 августа 2017, 09:35
 Компания Atria решила запустить проект по повышению рентабельности производства свинины и повышению производительности. Проект предполагает реструктуризацию текущих операций Atria на заводе в г. Ювяскюля. Начаты переговоры с персоналом относительно модернизации производства. Руководство...


 

Горячее предложение