В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

07 декабря 2012, 17:24
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
Австралия продолжает восстанавливать национальное поголовье КРС
10 мая 2017, 13:19
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не являющимся членом ЕС, когда речь заходит об импорте свежей и замороженной говядины, но объемы поставок упали с 2014 года. В 2016 году падение стоимости фунта стерлингов и жесткая ситуация с предложением в Австралии способствовали...
РФ в I квартале увеличила сельхозпроизводство на 0,7%
19 апреля 2017, 09:49
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-марте 2017 года увеличился в действующих ценах на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 640,9 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата. При этом в марте показатель вырос на 1,1%...


 

Горячее предложение