В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

07 декабря 2012, 17:24
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на свинину в Омской области остаются стабильными в прежних параметрах...

Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Из-за африканской чумы омским фермерам предлагают сдавать мясо по сто рублей за килограмм...

Омский Минсельхоз выделит индюков и коров по льготной цене жителям, пострадавшим от АЧС...

В Омске ввели карантин из-за вспышки африканской чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


 

Горячее предложение