В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

07 декабря 2012, 17:24
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
США: Тенденции убоя коров указывают на будущий размер стада
20 февраля 2017, 08:35
Новый 2017 год начался с еще большим объемом убоя коров, чем ожидалось. Отчет по инвентаризации крупного рогатого скота от Министерства сельского хозяйства США показал, что производители в настоящее время содержат 31,2 млн коров - в сравнении 30,17 млн ​​коров в 2016 году. Кроме того,...
Австралия: Поголовье КРС увеличится в 2017 году – 13.02.2017
13 февраля 2017, 10:39
Согласно прогнозам Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), в 2017 году поголовье КРС вырастет на 3% в годовом исчислении до 26,9 млн. Прирост численности КРС, вероятно, произойдет во второй половине 2017 года, а в первые шесть месяцев текущего года численность скота останется на уровне...


 

Горячее предложение