В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

07 декабря 2012, 17:24
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

736 тысяч: в Татарстане посчитали количество голов КРС
16 октября 2017, 02:24
Об итогах работы сельскохозяйственной отрасли республики в сфере животноводства за 9 месяцев текущего года доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов.  Провел совещание в...
Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в августе 2017 года снизилось на 2,1%
10 октября 2017, 15:46
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец августа 2017 года сократилось на 2,1% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 210,6 тысячи голов, из них 96,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте...
Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров
3 октября 2017, 07:41
По поголовью КРС и коров в сельхозорганизациях Брянская область занимает 2-е место в России и первое – в ЦФО, об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области. В настоящее время предприятия готовятся к зимнему содержанию скота, что запланировано на 15-20 октября, также...


 

Горячее предложение