В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

07 декабря 2012, 17:24
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть...

Омские производители мяса птицы за год получили штрафов на 1,8 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области растет поголовье КРС
23 марта 2018, 12:18
За январь и февраль в Ростовской области на 1,9% выросло поголовье КРС в сравнении с таким же периодом 2017 г., информирует «Мясной Эксперт» со ссылкой на Ростовстат. На начало весны поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 597,4 тыс. голов, в том числе 290,1 тыс. коров...
Суровая зима в Монголии в этом году убила более 700 000 голов домашнего скота
19 марта 2018, 12:21
Суровая зима в Монголии в этом году убила более 700 000 голов домашнего скота, что является, согласно статистическим данным, самым высоким показателем с 2011 года. На территории Монголии в зимний период часто случается явление, называемое дзуд, когда чрезвычайно низкие температуры и снег...


 

Горячее предложение