В Омской области на сохранение поголовья КРС направят около половины средств господдержки

10 декабря 2012, 10:50
Из 380 млн. рублей федеральных средств, предусмотренных Омской области для оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам, на возмещение прямых затрат в растениеводстве будет направлено примерно 33% (126 млн. рублей). На сохранение поголовья крупного рогатого скота будет направлено большая часть оставшейся суммы (около 150 млн. рублей). На поддержку птицеводства, а также производства и реализации мяса свинины предполагается выделить по 50 млн. рублей.

«Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты оказания господдержки в соответствии с потребностями региона и спецификой развития агропромышленного комплекса», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Как считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, нужно сделать ставку на перспективного товаропроизводителя и поддержать развивающиеся хозяйства, которые дадут максимальный эффект в будущем.

Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи, на основании экономических расчетов, подчеркнули в ведомстве.

Принятое решение отличается от методики, предложенной федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Тем не менее, в центре готовы принять и другие варианты с учетом предложений с мест.

Напомним, что из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 млрд. рублей, из которых 380 млн. рублей получит Омская область.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам
8 декабря 2017, 14:09
По решению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда выделено 42 млн рублей Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 42 млн рублей фермам, пострадавшим от вспышки туберкулеза среди животных в Алапаевском районе Свердловской области. Об этом сообщили в пятницу в...
В Татарстане бюджетная поддержка животноводства будет зависеть от поголовья КРС
21 апреля 2014, 12:59
Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по сохранности скота и его воспроизводству, сообщается на официальном сайте ведомства. На мероприятие были приглашены начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, руководители хозяйств и др. О сохранности...


 

Горячее предложение