В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

03 августа 2015, 07:37

В совещании, которое прошло в региональном Минсельхозпроде, принял участие директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.

В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

Он высоко оценил развитие птицеводства в Омской области.

«О том, как идет развитие омского птицеводства, мы беседовали с главой региона Виктором Назаровым. Стоит отметить, что результаты омского птицеводства в первом полугодии не могут не радовать. По производству яиц прибавка составила 9,6% к уровню прошлого года, особенно хорошая прибавка по мясу птицы - 14,2%. Радует, что люди не собираются останавливаться на достигнутом», - отметил Владимир Фисинин.

О ближайших перспективах развития птицеводства рассказал глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его словам, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.

Птицеводство - одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Производством яиц занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района.

Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.

По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц - 414,3 млн. штук.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение