В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

03 августа 2015, 07:37

В совещании, которое прошло в региональном Минсельхозпроде, принял участие директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.

В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

Он высоко оценил развитие птицеводства в Омской области.

«О том, как идет развитие омского птицеводства, мы беседовали с главой региона Виктором Назаровым. Стоит отметить, что результаты омского птицеводства в первом полугодии не могут не радовать. По производству яиц прибавка составила 9,6% к уровню прошлого года, особенно хорошая прибавка по мясу птицы - 14,2%. Радует, что люди не собираются останавливаться на достигнутом», - отметил Владимир Фисинин.

О ближайших перспективах развития птицеводства рассказал глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его словам, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.

Птицеводство - одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Производством яиц занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района.

Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.

По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц - 414,3 млн. штук.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение