В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

03 августа 2015, 07:37

В совещании, которое прошло в региональном Минсельхозпроде, принял участие директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.

В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

Он высоко оценил развитие птицеводства в Омской области.

«О том, как идет развитие омского птицеводства, мы беседовали с главой региона Виктором Назаровым. Стоит отметить, что результаты омского птицеводства в первом полугодии не могут не радовать. По производству яиц прибавка составила 9,6% к уровню прошлого года, особенно хорошая прибавка по мясу птицы - 14,2%. Радует, что люди не собираются останавливаться на достигнутом», - отметил Владимир Фисинин.

О ближайших перспективах развития птицеводства рассказал глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его словам, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.

Птицеводство - одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Производством яиц занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района.

Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.

По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц - 414,3 млн. штук.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание вопросам российского птицеводства
30 декабря 2016, 12:10
Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства. На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков....
Минсельхоз: зависимость от импортного племенного материала в птицеводстве составляет 80-90%
28 декабря 2016, 11:49
27 декабря в Минсельхозе России под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и руководителя ФАНО России Михаила Котюкова прошло совещание по вопросу реализации научно-технической программы в части создания генофонда по птицеводству, сообщает ИА...
Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...


 

Горячее предложение