В Омской области открылась новая птицефабрика

11 декабря 2015, 08:57

В селе Сосновка Кормиловского района будут выращивать бройлеров.

В Омской области открылась новая птицефабрика

Сегодня, 10 декабря, «Морозовская птицефабрика», входящая в состав группы компаний «РУСКОМ-Агро», ввела в эксплуатацию новые мощности по выращиванию бройлеров.

Инвесторы выстроили в селе Сосновка Кормиловского района 10 корпусов общей площадью 20 тыс. кв. м, вместимостью 41,4 тыс. голов бройлеров каждый, санитарно-бытовой блок, 2 теплых дезинфекционных барьера. Специалисты работали с мировыми лидерами для оснащения птицефабрики, и намерены применять передовые технологии в процессах инкубации, выращивания и убоя птицы. Общая стоимость проекта - более 1 млрд рублей.

Новая птицеферма построена на условиях государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств на уплату процентов по кредитам.

По словам директора по развитию ГК «РУСКОМ» Николая Колокольникова, первая посадка птицы запланирована на 11 января 2016 года. Выход фермы на проектную мощность, составляющую 4,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год, произойдет в марте 2016 года. Также в начале следующего года планируется запуск инкубатория мощностью 3,6 млн. яиц бройлеров в год, с перспективой развития до 5 млн. яиц в год. Проектом предусматривается строительство птичников для содержания родительского стада индейки и родительского стада бройлеров.

В открытии новой птицефабрики принял участие первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов, который отметил значимость нового объекта для развития омского Птицепрома и пополнения продовольственного рынка сибиряков.

«Омичи отдают предпочтение продуктам местного производства, это показатель высокого качества продукции. Особые технологии по выращиванию птицы на новом предприятии улучшат вкусовые качества мяса, сделают продукцию более конкурентоспособной по отношению к импортным аналогам», - сказал Андрей Новоселов.
По данным регионального Минсельхозпрода, птицеводство в Омской области активно развивается. На территории региона действует 11 крупных птицефабрик. На всех предприятиях ведется модернизация для увеличения производительности и улучшения качества продукции.

По состоянию на ноябрь 2015 года, поголовье птицы в регионе составляет 9,6 млн. голов, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 6 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило – 56,3 тыс. тонн, в том числе в сельхозорганизациях – 48 тыс. тонн. Производство яйца в хозяйствах всех категорий составило – 724,3 млн. штук, в том числе в СХО – 554,6 млн. штук. Регион продолжает наращивать мощности птицепрома.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Ахвахском районе построят птицефабрику
3 марта 2017, 10:05
По итогам поездки Магомедзагид Муслимов внес предложение по строительству аналогичных комплексов на территории муниципалитета Представители администрации района 27 февраля посетили птицефабрику в селении Ансалта и тепличный комплекс в селении Ботлих Ботлихского района. Как сообщили...
«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...


 

Горячее предложение