В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей

09 июня 2018, 09:50

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

грант, крс, мрс, мясо

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: om1.ru

Также в разделе:

Минсельхоз поручил Омской области за 5 лет увеличить производство мяса на 8,2%...

Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов...

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты...

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»...

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале увеличилось поголовье скота, но стало меньше мяса
25 марта 2019, 06:48
В Ямало-Ненецком автономном округе на конец февраля 2019 года увеличилось поголовье овец и коз (на 66,7%, в сравнении с февралем 2018 года), а также крупного рогатого скота (на 5,1%). В том числе коров – на 4,7%, свиней – на 3,2%. При этом, по официальным статистическим данным,...
Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц
13 марта 2019, 09:47
Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа. Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе....
Ферма на сто голов крупного рогатого скота начала работать в деревне Андромер Плюсского района
10 января 2019, 10:10
Сооружение построено в крестьянско-фермерском хозяйстве Наили Артемовой, благодаря государственному гранту в три миллиона рублей. Ферма позволила вдвое увеличить поголовье мясного стада. В хозяйстве выращивают бычков. Ежемесячно реализуется около двух тонн мяса. На средства гранта фермер...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение