В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей

09 июня 2018, 09:50

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

грант, крс, мрс, мясо

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: om1.ru

Также в разделе:

В Омской области может начаться эпидемия узелкового дерматита КРС...

Единственная за Уралом кролиководческая ферма наращивает производство мяса...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц...

В Омской области снова установили карантин из-за лошадиной инфекции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%
15 октября 2018, 09:28
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-сентябре 2018 года составило 40,4 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат. При этом выпуск молока за отчетный период достиг 302,3 тыс. тонн (рост на...
Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...
Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года
4 октября 2018, 08:48
Аграрии республики произвели продукцию на 82,7 млрд рублей. В Татарстане в первом полугодии 2018 года на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей — деньги федерального бюджета. В действующих ценах аграрии...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение