В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей

09 июня 2018, 09:50

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

грант, крс, мрс, мясо

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: om1.ru

Также в разделе:

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот...

В Омской области прочипируют каждую пчелу и рыбу...

Суджанский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение Технических регламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот
31 мая 2018, 09:55
В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная. В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее...
Сельскохозяйственный прорыв: Казахстан увеличит поголовье скота
29 мая 2018, 11:25
Казахстан намерен вдвое увеличить поголовье крупного рогатого скота и овец, сообщает «МИР 24». Депутаты парламента приняли новую программу развития агропромышленного комплекса. Рассчитана она на четыре года. За это время власти собираются создать более...
В Тульской области растет производство молока и мяса
23 мая 2018, 09:42
Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно. Если...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение