В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей

09 июня 2018, 09:50

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

грант, крс, мрс, мясо

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: om1.ru

Также в разделе:

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Сделка по продаже мясокомбината «Омский» может быть признана недействительной...

Омская область: новая станция искусственного осеменения свиней введена в эксплуатацию...

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы...

Птицефабрика «ОША» в Омске закрыта на 9 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область: глава администрации подписал соглашение с датской компанией "Гудвэлли"
4 декабря 2018, 09:20
Датчане инвестируют в развитие свиноводства более трех миллиардов рублей. Соответствующее соглашение заключила сегодня администрация Тамбовской области заключила соглашение с компанией «Гудвэлли» (Goodvalley A/S Дания), ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» по...
Животноводческая ферма продается в Свердловской области за 7,2 млн рублей
3 декабря 2018, 10:23
В селе Чусовое (Шалинский район, Свердловская область) выставлена на продажу животноводческая ферма за 7,2 млн руб. По данным сервиса по подбору недвижимости N1.ru, ферма площадью 1 га рассчитана на 200 голов коров. Однако сейчас на ферме содержат шесть пятнистых оленей. Также на...
Ставропольский край подвел итоги в сфере мясного животноводства
3 декабря 2018, 10:08
В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства. С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение