В Омской области построят крупный агропромышленный комплекс

09 сентября 2009, 09:41
Сельскохозяйственное производство запустят в Калачинском районе до конца текущего года.

Как сообщает портал «Аdvis.ru», крупный совместный проект по строительству в Калачинске агропромышленного комплекса реализуется с венгерской компанией «Атон Инвест». Он подразумевает создание крупного бройлерного производства, предприятия по выпуску детского питания и запуск высокотехнологичного завода по выпуску крупяных изделий.

Решение о создании в Омской области крупного агропромышленного комплекса с участием зарубежных инвесторов было принято на III заседании Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, проходившему в Будапеште в октябре 2007 года.

В рамках проекта в Калачинском районе планировалось начать строительство бройлерной фабрики производительностью 12 тысяч тонн в год, комбикормового завода, мясо-молочного комплекса с фермой на 1000 голов, завода детского питания, торгово-распределительного центра и других объектов.

Уже сегодня ведется строительство элеватора. Зернохранилище элеватора рассчитано на 30 тысяч тонн зерна, а завод сможет перерабатывать до 210 тысяч тонн овса.

Строительство объекта идет полным ходом. Производственные цеха расположились на территории 8,5 гектара. Новый элеватор позволяет в автоматическом режиме сушить, подрабатывать и поддерживать пшеницу в нужной кондиции и с наименьшими потерями.

Совсем скоро, в Калачинск приедут специалисты из Дании, чтобы отладить программное обеспечение, механику и электронику комплекса. Параллельно строители завершают монтаж здания и заливку перекрытий крупяного завода, что будет дополнять агропромышленный комплекс. К концу октября в цехах планируют установить немецкое оборудование.
Источник: gorod55.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение