В Омской области прочипируют каждую пчелу и рыбу

29 мая 2018, 11:50

Чипы должны появиться как у коров, так и у всех пчел в ульях. За отказ от чипирования чиновники грозят владельцам животных штрафами.

чипирование, коровы, пчела, рыба

Омичам – владельцам животных от коровы до кошки придется заняться их чипированием. Об этом заявил начальник ГУ ветеринарии Омской области Владимир Плащенко. Более того, чипировать придется даже пчел в ульях и рыб в рыбохозяйствах.

– В министерстве сельского хозяйства и продовольствия прорабатывается вопрос о чипировании всех животных – от крупнорогатых до декоративных: кошек, собак, попугайчиков. Вплоть до рыб и пчел. Полпред президента Сергей Меняйло сказал, что во втором-третьем квартале эта норма будет принята. Владельцы животных должны соблюдать ее. За отказ от чипирования предполагается административный штраф, – сказал сегодня Плащенко, выступая в горсовете.

Добавим, что сейчас пока не понятно, за чей счет будет проводиться чипирование и каким будет штраф за отказ от него. Также непонятно, как технически можно чипировать пчел.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Минсельхоз поручил Омской области за 5 лет увеличить производство мяса на 8,2%...

Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов...

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты...

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»...

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта
11 апреля 2019, 09:08
В аэропорту Южно-Сахалинска встретили самолёт с партией крупного рогатого скота. Фото Дмитрия Сергеева Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing 747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии...
Отечественные производители не до конца использовали фору контрсанкций
10 апреля 2019, 08:42
Потенциал – более $1 млрд, подсчитали авторы доклада Апрельской конференции ВШЭ Воспользоваться запретом на ввоз продовольственных товаров из стран, попавших под российские контрсанкции, смогли далеко не все производители, констатируют Александр Зайцев и Валерия Гурьева из Московской...


 

Горячее предложение