В Омской области растут объемы производства мяса и мясопродуктов

08 ноября 2013, 09:44
По данным регионального Минсельхозпрода, с начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%.
В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд. рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством и умеренными ценами, пользуются спросом на местном рынке и поставляются в другие регионы. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение