В Омской области растут объемы производства мяса и мясопродуктов

08 ноября 2013, 09:44
По данным регионального Минсельхозпрода, с начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%.
В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд. рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством и умеренными ценами, пользуются спросом на местном рынке и поставляются в другие регионы. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.
Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз поддержит производство мяса
18 октября 2017, 07:09
Ведомство предлагает субсидировать приобретение молодняка. На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%
17 октября 2017, 13:55
Животноводы Белгородской области в январе-сентябре 2017 года произвели 1 млн 244,4 тыс. тонн мяса, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Белгородстат. В том числе свинины произведено 600 тыс. тонн (рост на 3,5%), мяса птицы - 628,7 тыс. тонн (рост на...


 

Горячее предложение