В Омской области растут объемы производства мяса и мясопродуктов

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области растут объемы производства мяса и мясопродуктов

По данным регионального Минсельхозпрода, с начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%.
В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд. рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством и умеренными ценами, пользуются спросом на местном рынке и поставляются в другие регионы. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Источник: Портал Правительства Омской области

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее