В Омской области растут объемы производства мяса и мясопродуктов

08 ноября 2013, 09:44
По данным регионального Минсельхозпрода, с начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%.
В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд. рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством и умеренными ценами, пользуются спросом на местном рынке и поставляются в другие регионы. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.
Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...


 

Горячее предложение