В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней

13 ноября 2017, 10:54

Заболевание было зарегистрировано 13 июля в поселке Верблюжий, позднее его обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске.

карантин по африканской чуме свиней, ачс

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) снят в последнем очаге на территории Омской области, сообщил в пятницу ТАСС начальник Главного управления ветеринарии региона Владимир Плащенко. Последняя вспышка АЧС была зарегистрирована 10 октября в Москаленском районе. 

"На сегодняшний день последний очаг снят", - сказал Плащенко. Но, по его словам, ветеринары продолжают отслеживать падеж свиней. "Материал регулярно поступает в лабораторию, проводятся исследования", - отметил он. 

АЧС в Омской области была зарегистрирована 13 июля 2017 года в поселке Верблюжий Саргатского района. Позднее заболевание обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске. В регионе был объявлен режим ЧС. 

Начальник Омской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гуринов ранее сообщал, что крупным омским свинокомплексам заражение АЧС не грозит. В регионе находятся три крупных животноводческих комплекса - "Руском- Агро", "Омский Бекон" и "Титан-Агро" с 4, наивысшим уровнем компартмента (зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств - прим. ТАСС). 

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание опасности не представляет.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Уберечь животных вы не сможете»
17 августа 2018, 10:59
В Ленинградской области — ​особый режим из-за африканской чумы свиней В четырех районах на западе Ленобласти в этом сезоне запрещена любая охота: у границ с Евросоюзом объявлен карантин по африканской чуме свиней. Регион вынужден избавляться от свинины...
Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней
11 декабря 2017, 14:11
Еще полгода из Шорохово нельзя вывозить животных и сырое мясо В Исетском районе с 11 декабря снят карантин по африканской чуме свиней. Напомним, он действовал с 10 ноября из-за вспышки очага инфекции на ООО «Комплекс» в с. Шорохово. Постановлением губернатора в...
В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней
8 марта 2016, 18:35
В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур. «Люди соскучилась по свинине», - отметила она. Больше...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение