В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней

13 ноября 2017, 10:54

Заболевание было зарегистрировано 13 июля в поселке Верблюжий, позднее его обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске.

карантин по африканской чуме свиней, ачс

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) снят в последнем очаге на территории Омской области, сообщил в пятницу ТАСС начальник Главного управления ветеринарии региона Владимир Плащенко. Последняя вспышка АЧС была зарегистрирована 10 октября в Москаленском районе. 

"На сегодняшний день последний очаг снят", - сказал Плащенко. Но, по его словам, ветеринары продолжают отслеживать падеж свиней. "Материал регулярно поступает в лабораторию, проводятся исследования", - отметил он. 

АЧС в Омской области была зарегистрирована 13 июля 2017 года в поселке Верблюжий Саргатского района. Позднее заболевание обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске. В регионе был объявлен режим ЧС. 

Начальник Омской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гуринов ранее сообщал, что крупным омским свинокомплексам заражение АЧС не грозит. В регионе находятся три крупных животноводческих комплекса - "Руском- Агро", "Омский Бекон" и "Титан-Агро" с 4, наивысшим уровнем компартмента (зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств - прим. ТАСС). 

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание опасности не представляет.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Омской области может начаться эпидемия узелкового дерматита КРС...

Единственная за Уралом кролиководческая ферма наращивает производство мяса...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц...

В Омской области снова установили карантин из-за лошадиной инфекции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 13 по 19 октября 2018 года
22 октября 2018, 10:59
В период с 13 по 19 октября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 127 очагах особо опасных болезней. Ветеринарные службы России за прошедший период представили в МЭБ информацию об очагах африканской чумы свиней в Орловской (1) и Калининградской...
Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней
11 декабря 2017, 14:11
Еще полгода из Шорохово нельзя вывозить животных и сырое мясо В Исетском районе с 11 декабря снят карантин по африканской чуме свиней. Напомним, он действовал с 10 ноября из-за вспышки очага инфекции на ООО «Комплекс» в с. Шорохово. Постановлением губернатора в...
В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней
8 марта 2016, 18:35
В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур. «Люди соскучилась по свинине», - отметила она. Больше...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение