В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство

12 ноября 2012, 10:23
В поселке Качесово Муромцевского района Омской области создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.

«Инвестиционный проект общей стоимостью более 400 млн. рублей будет полностью реализован в 2015 году. К этому времени планируется построить 20 ангаров и выгульных площадок для содержания 5 тысяч животных, создать около 80 рабочих мест, выйти на полную производственную мощность - не менее 650 тонн мяса в год», - проинформировали в пресс-центре областной администрации.

В 2012 году началось активное освоение территории комплекса. Строились сооружения и коммуникации, приобреталось оборудование, формировался штат сотрудников. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 откормочных ангара и один - теплый для содержания скота. Второй теплый ангар будет достроен до конца года. Уже размещена в стойла первая партия из 300 племенных животных.

В перспективе инвестиционный проект может претендовать на привлечение средств областного бюджета. На региональном уровне действуют меры государственной поддержки животноводства. Юридические лица и частные предприниматели могут получать областные субсидии на возмещение части затрат на строительство и оснащение животноводческих комплексов. С учетом сложностей по заготовке кормов нынешнего урожая, региональный Минсельхоз планирует снизить требования к животноводческим предприятиям по повышению продуктивности с 200 до 100 голов за отчетный период.

В 2012 году областные субсидии на сумму 8,2 млн. рублей получили развивающиеся животноводческие хозяйства Омской области: ЗАО «Восход», Большереченского района, СПК «Кирова» Калачинского района, СПК «Любимовский» Оконешниковского района.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»
17 февраля 2017, 09:55
В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины». Об этом сообщает региональная администрация. Это - проект крупного инвестора, компании «Мираторг». - Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья,...
Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


 

Горячее предложение