В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство

12 ноября 2012, 10:23
В поселке Качесово Муромцевского района Омской области создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.

«Инвестиционный проект общей стоимостью более 400 млн. рублей будет полностью реализован в 2015 году. К этому времени планируется построить 20 ангаров и выгульных площадок для содержания 5 тысяч животных, создать около 80 рабочих мест, выйти на полную производственную мощность - не менее 650 тонн мяса в год», - проинформировали в пресс-центре областной администрации.

В 2012 году началось активное освоение территории комплекса. Строились сооружения и коммуникации, приобреталось оборудование, формировался штат сотрудников. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 откормочных ангара и один - теплый для содержания скота. Второй теплый ангар будет достроен до конца года. Уже размещена в стойла первая партия из 300 племенных животных.

В перспективе инвестиционный проект может претендовать на привлечение средств областного бюджета. На региональном уровне действуют меры государственной поддержки животноводства. Юридические лица и частные предприниматели могут получать областные субсидии на возмещение части затрат на строительство и оснащение животноводческих комплексов. С учетом сложностей по заготовке кормов нынешнего урожая, региональный Минсельхоз планирует снизить требования к животноводческим предприятиям по повышению продуктивности с 200 до 100 голов за отчетный период.

В 2012 году областные субсидии на сумму 8,2 млн. рублей получили развивающиеся животноводческие хозяйства Омской области: ЗАО «Восход», Большереченского района, СПК «Кирова» Калачинского района, СПК «Любимовский» Оконешниковского района.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на свинину в Омской области остаются стабильными в прежних параметрах...

Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Из-за африканской чумы омским фермерам предлагают сдавать мясо по сто рублей за килограмм...

Омский Минсельхоз выделит индюков и коров по льготной цене жителям, пострадавшим от АЧС...

В Омске ввели карантин из-за вспышки африканской чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...
Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс
29 июня 2017, 10:58
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Проект принесёт ощутимую пользу как районному бюджету, в виде дополнительных налоговых поступлений, так и рядовым жителям. Они смогут по достойным ценам сдавать предприятию свою животноводческую продукцию.  Глава администрации...
Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое
26 июня 2017, 10:39
Ведущее молочное предприятие Приморья компания «ГринАгро» наращивает мощности. Общее поголовье скота достигло 2,8 тысяч голов. Напомним, предприятие «ГринАгро» было образовано в 2008 году, когда «с нуля» началось строительство фермы в селе Алексеевка...


 

Горячее предложение