В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство

12 ноября 2012, 10:23
В поселке Качесово Муромцевского района Омской области создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.

«Инвестиционный проект общей стоимостью более 400 млн. рублей будет полностью реализован в 2015 году. К этому времени планируется построить 20 ангаров и выгульных площадок для содержания 5 тысяч животных, создать около 80 рабочих мест, выйти на полную производственную мощность - не менее 650 тонн мяса в год», - проинформировали в пресс-центре областной администрации.

В 2012 году началось активное освоение территории комплекса. Строились сооружения и коммуникации, приобреталось оборудование, формировался штат сотрудников. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 откормочных ангара и один - теплый для содержания скота. Второй теплый ангар будет достроен до конца года. Уже размещена в стойла первая партия из 300 племенных животных.

В перспективе инвестиционный проект может претендовать на привлечение средств областного бюджета. На региональном уровне действуют меры государственной поддержки животноводства. Юридические лица и частные предприниматели могут получать областные субсидии на возмещение части затрат на строительство и оснащение животноводческих комплексов. С учетом сложностей по заготовке кормов нынешнего урожая, региональный Минсельхоз планирует снизить требования к животноводческим предприятиям по повышению продуктивности с 200 до 100 голов за отчетный период.

В 2012 году областные субсидии на сумму 8,2 млн. рублей получили развивающиеся животноводческие хозяйства Омской области: ЗАО «Восход», Большереченского района, СПК «Кирова» Калачинского района, СПК «Любимовский» Оконешниковского района.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса
20 октября 2017, 09:38
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец для нужд санаториев Белокурихи.  Строительство началось весной неподалёку от села Лютаево. Первоначально комплекс назвали «Альпийские луга», так как он расположен в горах, но это название оказалось запатентовано. В...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...


 

Горячее предложение