В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство

12 ноября 2012, 10:23
В поселке Качесово Муромцевского района Омской области создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.

«Инвестиционный проект общей стоимостью более 400 млн. рублей будет полностью реализован в 2015 году. К этому времени планируется построить 20 ангаров и выгульных площадок для содержания 5 тысяч животных, создать около 80 рабочих мест, выйти на полную производственную мощность - не менее 650 тонн мяса в год», - проинформировали в пресс-центре областной администрации.

В 2012 году началось активное освоение территории комплекса. Строились сооружения и коммуникации, приобреталось оборудование, формировался штат сотрудников. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 откормочных ангара и один - теплый для содержания скота. Второй теплый ангар будет достроен до конца года. Уже размещена в стойла первая партия из 300 племенных животных.

В перспективе инвестиционный проект может претендовать на привлечение средств областного бюджета. На региональном уровне действуют меры государственной поддержки животноводства. Юридические лица и частные предприниматели могут получать областные субсидии на возмещение части затрат на строительство и оснащение животноводческих комплексов. С учетом сложностей по заготовке кормов нынешнего урожая, региональный Минсельхоз планирует снизить требования к животноводческим предприятиям по повышению продуктивности с 200 до 100 голов за отчетный период.

В 2012 году областные субсидии на сумму 8,2 млн. рублей получили развивающиеся животноводческие хозяйства Омской области: ЗАО «Восход», Большереченского района, СПК «Кирова» Калачинского района, СПК «Любимовский» Оконешниковского района.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омским промышленным предприятиям и свинокомплексам могут предоставить налоговые льготы...

С омских рынков продолжают изымать свинину из-за борьбы с африканской чумой...

Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»...

Популяцию дикого кабана в Омской области снизят до минимума...

В Омской области подвели предварительные итоги работы племенных предприятий за 2017 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой
19 февраля 2018, 15:16
Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и...
Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота
31 января 2018, 10:58
В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона. «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900...
Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные
24 января 2018, 09:32
В причинах происходящего будут разбираться в ветеринарном управлении. О гибели животных на ферме в Череповецком районе в редакцию 35media.ru сообщили сотрудники животноводческого комплекса. По их словам, проблемы начались в конце октября после смены арендатора.  Работники фермы...


 

Горячее предложение