В Омской области созданы условия для развития животноводства

11 сентября 2009, 09:50
Заниматься производством молока и мяса становится выгодно – к такому выводу пришли специалисты Минсельхоза, проанализировав ситуацию с заготовкой кормов.

По сравнению с прошлым годом, нынче в сенажные ямы закатано вдвое больше «зеленых консервов». Порадовали сельчан и богатые сенокосные угодья. И сегодня каждой буренке уже приготовлено на зиму 25 кормовых единиц.

Еще не убрана кукуруза и подсолнечник, а с учетом того, что рацион животных обязательно сдабривают минеральными добавками, приближающаяся зимовка будет сытной.

«Кормов как никогда много, значит, они будут дешевыми. Это, конечно же, отразится на себестоимости продукции животноводства – она тоже снизится. Таким образом, производство молока и мяса станет рентабельным», - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко.

Судя по оперативным данным, в этом году кардинально решена «кормовая» проблема и тяжелый в этом плане минувший год не повторится. Сказываются и масштабные меры господдержки отрасли. В рамках федеральных и региональных целевых программ животноводческим хозяйствам региона предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев кормовых культур. Выдаются также субсидии на улучшение генофонда стада и покупку племенного молодняка, возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В этом году только в региональном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 287 миллионов рублей.

Наша справка:

По данным областного Минсельхозпрода, с начала года в крестьянских хозяйствах региона поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 66,2 тысячи голов. В итоге численность буренок достигло 521,7 тысячи, их них 219,4 тысячи голов составляет молочное стадо.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение