В Омской области стало больше мяса и молока

17 сентября 2009, 11:11
Об этом говорят объективные данные: за 8 месяцев этого года более половины районов области увеличили поголовье коров, а продуктивность буренок выросла на 1,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Эти и другие данные обсудят завтра специалисты животноводства на совещании, посвященном анализу ситуации в отрасли за 8 месяцев.

По информации регионального Минсельхозпрода, с начала года в области произведено 575 тысяч тонн молока, 130, 5 тысячи тонн мяса, 523, 3 миллиона штук яиц. В 17 районах сохранили и увеличили поголовье коров к уровню прошлого года. В целом по области выросла продуктивность дойного стада. В сельскохозяйственных организациях она составила в среднем 2 465 килограммов на корову, это на 1, 6 процента выше соответствующего периода 2008 года. А буренки в личных подсобных хозяйствах еще удойней – каждая к концу года выдаст «на гора» не менее 4 тонн молока. Пока животные нежатся на пастбищах, люди готовят им зимние квартиры: из 1 698 животноводческих помещений к приему постояльцев уже готово 1 572.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение