В Омской области стало больше мяса и молока

17 сентября 2009, 11:11
Об этом говорят объективные данные: за 8 месяцев этого года более половины районов области увеличили поголовье коров, а продуктивность буренок выросла на 1,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Эти и другие данные обсудят завтра специалисты животноводства на совещании, посвященном анализу ситуации в отрасли за 8 месяцев.

По информации регионального Минсельхозпрода, с начала года в области произведено 575 тысяч тонн молока, 130, 5 тысячи тонн мяса, 523, 3 миллиона штук яиц. В 17 районах сохранили и увеличили поголовье коров к уровню прошлого года. В целом по области выросла продуктивность дойного стада. В сельскохозяйственных организациях она составила в среднем 2 465 килограммов на корову, это на 1, 6 процента выше соответствующего периода 2008 года. А буренки в личных подсобных хозяйствах еще удойней – каждая к концу года выдаст «на гора» не менее 4 тонн молока. Пока животные нежатся на пастбищах, люди готовят им зимние квартиры: из 1 698 животноводческих помещений к приему постояльцев уже готово 1 572.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение