В Омской области строят новые фермы

18 сентября 2009, 09:38
А племенных свиней завозят даже из Германии. Несмотря на кризис, в регионе активно идет реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов в сфере АПК.

В Омской области продолжается реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов, связанных со строительством или модернизацией предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Так, на племенном заводе «Богодуховское» наряду с реконструкцией коровника сейчас ведут строительство нового доильного зала, а СПК «Большевик» Полтавского района и хозяйство «Степное» Павлоградского района в результате модернизации своих животноводческих комплексов рассчитывают увеличить молочное стадо.

Завершается реализация инвестиционного проекта и на молочной ферме ЗАО «Знамя», которому это уже приносит экономический эффект в виде роста продуктивности коров и увеличения производства молока до 3,5 тыс. тонн. Это почти на 1 тыс. тонн выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Экономически выгодным стало и развитие свиноводства. Сразу несколько новых проектов направлены на увеличение численности свиней. Сейчас завершается строительство свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов откорма в год в Азовском районе. КФХ «Люфт» для реализации данного проекта приобрело племенных свиней, которые уже доставлены из Германии.

Кроме того, в Таврическом районе продолжается строительство завода по переработке масличных культур, в Калачинске строится крупяной завод и предприятие по переработке льна в медицинскую вату. Результатом реализации инвестиционных проектов должно стать укрепление финансового состояния сельхозпроизводителей, развитие экономики сельских районов, стабильное обеспечение населения региона аграрной продукцией и продовольствием местного производства.

В перспективных планах - возведение еще 14-ти новых объектов животноводства. Их начнут возводить уже в 2009 году. В списке этих стратегических объектов – молочно-товарная ферма на 1200 голов дойного стада в ЗАО «Оглухинское» Крутинского района, свиноводческий комплекс проектной мощностью 15 тыс. голов в «Агрофирме Екатеринославская» Шербакульского района, и аналогичный свинокомплекс в АКФХ «Алена» Нижнеомского района.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение