В Омской области уничтожат 195 тонн мяса с сибирской язвой

14 сентября 2010, 10:02
Главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига 14 сентября распорядился уничтожить более 195 тонн полуфабрикатов с мясной начинкой, в которых обнаружены или могут находиться споры сибирской язвы.

В период с 13 июля по 6 августа 2010 года в цехах двух индивидуальных предпринимателей и компании "Дарина" производились пельмени, блинчики, манты, беляши и другая продукция с использованием конины, которую закупили в личном подсобном хозяйстве "Айтенов" Тюкалинского района, где сибирской язвой заболели лошади и шестеро рабочих.

"Фактически каждое наше решение оспаривается в судах, которые, надо отметить, истцы проигрывают один за другим", - подчеркнул Крига.

У компаний есть три дня на составление плана ликвидации продукции.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината
1 марта 2017, 11:16
Чайковский мясокомбинат успешно расширяет свою производственную линейку продукцией из мяса индейки. Ассортимент не ограничивается полуфабрикатами и колбасами, вкусовые и полезные свойства которых потребители уже оценили по достоинству. Широкая линейка продукции мясоперерабатывающего...
"Дмитрогорский продукт" выпустил классические пельмени
11 января 2017, 09:27
"Дмитрогорский продукт" представляет новый продукт – пельмени "Классические", сообщили в компании "АгроПромкомплектация". Пельмени приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением репчатого лука, молотого перца, соли и...
Доля замороженных полуфабрикатов снизилась
4 марта 2015, 15:44
По предварительным оценкам 2014 года доля мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в структуре производства составляла чуть больше 63%. В последние два года их присутствие сокращается, уступая место охлажденной продукции. Например, за период 2012-2014 гг. доля охлажденных мясных...


 

Горячее предложение