В Омской области увеличили производство свинины и птицы
15 окт 2009, 16:47
577
В регионе подвели текущие итоги объемов производства мяса. Рост наблюдается почти по всем его сортам, особенно по мясу свинины и птицы.
Общий объем производства мяса превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Увеличение объемов было обеспечено в основном за счет увеличения объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.
С начала этого года в регионе произведено 149,4 тысячи тонн этого продукта. Больше 44% из этой цифры составляет мясо свинины, мясо птицы – 35%.
Кроме того, как сообщает информационный портал «Омская губерния», в области объёмы производства молока с начала года достигли почти 660 тысяч тонн. В среднем по Омской области продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 2763 килограмма. Заметим, что этот показатель на 2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Также вырос этот показатель и в хозяйствах населения.
Итоги деятельности животноводческой отрасли будут подведены в региональном Минсельхозпроде завтра, 16 октября.