В Омской области увеличили производство свинины и птицы

15 октября 2009, 16:47
В регионе подвели текущие итоги объемов производства мяса. Рост наблюдается почти по всем его сортам, особенно по мясу свинины и птицы.

Общий объем производства мяса превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Увеличение объемов было обеспечено в основном за счет увеличения объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

С начала этого года в регионе произведено 149,4 тысячи тонн этого продукта. Больше 44% из этой цифры составляет мясо свинины, мясо птицы – 35%.

Кроме того, как сообщает информационный портал «Омская губерния», в области объёмы производства молока с начала года достигли почти 660 тысяч тонн. В среднем по Омской области продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 2763 килограмма. Заметим, что этот показатель на 2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Также вырос этот показатель и в хозяйствах населения.

Итоги деятельности животноводческой отрасли будут подведены в региональном Минсельхозпроде завтра, 16 октября.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение